Руководство иркутского Центрального рынка уволило 25 членов профсоюза

Руководство иркутского Центрального рынка уволило 25 членов профсоюза. Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Иркутской области, омбудсмен получил жалобу от бывших сотрудников муниципального предприятия, в котором говорится о сокращении 39 сотрудников. Притом 25 из них являются членами профсоюза. 

Отметим, что ранее уполномоченный неоднократно получал жалобы от работников предприятия о нарушениях их прав. Так, работники жаловались на злоупотребления директора, его препятствие деятельности профсоюзной организации, а также нецензурную манеру общения руководителя МУП и «другие примеры неправомерного поведения директора, которые отрицательно сказываются на морально-психологическом климате в коллективе». В декабре прошлого года уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился к мэру областного центра с предложением уволить директора Центрального рынка.

Новый омбудсмен, Виктор Игнатенко, также настаивает на проведении в муниципальном предприятии внеплановой проверки. Кроме того, на встрече уполномоченного и председателя Иркутской областной организации профсоюза работников госучреждений М.С. Агеевой было принято решение о подаче судебного иска в защиту трудовых прав уволенных работников Центрального рынка. 

03:40
338
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Иркутского городского перинатального центра направили открытое письмо на имя губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с жалобой на главврача Ирину Ежову и главу родового отделения Артема Искоростенского.
Альтаир 1 день назад 0
Единый день голосования проходит в Иркутской области
13 сентября в 08:00 в Иркутской области стартовал единый день голосования. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43 муниципальных дум. Избирательные участки будут работать до 20:00. IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
72 новых случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20632-72-novykh-sluchaya-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-2 />
Накануне от COVID-19 умер еще один пациент.
ИркСиб 6 дней назад 0
72 новых случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области
Общее число инфицированных в Иркутской области, по данным оперштаба на 13 сентября, составляет 17 832 человека. За сутки добавилось 72 новых случая. Умер один заболевший.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области к 12 сентября подтверждено 17 832 случая коронавирусной инфекции нового типа. Прирост за последние сутки составил 72 новых случая. За все время от инфекции вылечились 15 840 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0