В Иркутске вымыли и покрасили 43 тысячи метров дорожных оргаждений

Месячник по санитарной очистке продолжается в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сотрудники МУП «Иркутскавтодор» уже привели в порядок более 43 тысяч метров дорожных ограждений - металлических и железобетонных разделителей, а также заборов вдоль дорог. Их вымыли, покрасили и провели ремонт там, где он был необходим. 

Кроме того, в городе уже очищено почти 6,5 тысяч дорожных знаков и отремонтировано 16 остановочных павильонов, полностью завершены работы по расконсервации приемных колодцев ливневой канализации.

Сотрудники МУП «Горзеленхоз» начали формовочную и санитарную обрезку деревьев на центральных и магистральных улицах и в городских округах. Всего планируется провести обрезку около пяти тысяч деревьев и кустарников. Также будет проведена работа по устройству газонов и посадке саженцев.

Напомним, месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению продлится до конца апреля. В текущем году для проведения апрельского месячника и субботника до 11 тысяч тонн увеличен объем мусора для вывоза на полигон твердых отходов. Владельцам зданий и сооружений также рекомендовано привести в порядок фасады после зимы. Кроме того, будет проведена уборка особо охраняемых природных территорий, таких как: сад им. А.К. Томсона, Синюшина гора, Кайская роща, и уборка береговых зон рек Ангара, Ушаковка, Иркут и городских лесов.

04:44
388
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов в субботу после осмотра ремонтных работ на ряде дорог провел совещание с подрядными организациями. На сегодняшний день в городе в разной стадии ремонта 19 дорог, полностью отремонтировано только семь.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заведующую детским садом в Иркутске приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области осуждена экс-заведующая детского сада за мошенничество в особо крупном размере. Установлено, что 36-летняя уроженка Читы на протяжении двух лет фиктивно трудоустраивала своих знакомых.
Irk.ru 5 дней назад 0
Сотрудики прокуратуры выявили при мониторинге социальных сетей две незаконных рубки в Зиминском лесничестве. Деревья спилили на общей площади около 0,8 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске суд вынес обвинительный приговор экс-заведующей детского сада. Её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по части 3 статье 159 УК РФ. Противоправную деятельность 36-летней уроженки Читы пресекли полицейские Иркутска в 2018 году.
Irk.Today 5 дней назад 0