По результатам прокурорской проверки в Иркутске закрыт торговый центр «Карамель»

Судебные приставы в Иркутске 14 апреля приостановили работу торгово-развлекательного центра «Карамель». По решению Октябрьского районного суда областного центра он будет закрыт до 13 мая 2018 года. Причиной стало требование прокуратуры, направленное в суд после проведенной проверки. Собственники обязаны обеспечить в ТРЦ работу автоматической пожарной сигнализации, автоматической установки водяного пожаротушения и системы дымоудаления.

Днем раньше судебные приставы приостановили деятельность торгового центра «Золотой рай» в городе Черемхово.

«Во время прокурорской проверки выявлено, что у собственника отсутствует разрешение на ввод здания капитального строительства в эксплуатацию», говорится в сообщении УФССП по Иркутской области.

Черемховский городской суд квалифицировал нарушение, как создающее реальную угрозу жизни и здоровью работников и посетителей торгового центра. Деятельность ТЦ приостановлена до получения разрешающих документов на эксплуатацию. Собственник здания попытался воспрепятствовать исполнению решения суда, за что ему был назначен административный штраф. В настоящее время вход в «Золотой рай» опечатан.

Ранее сообщалось, что прокурорская проверка в поселке Хомутово привела к закрытию торгово-развлекательного центра «Радуга», где также не соблюдались правила пожарной безопасности.

18:36
779
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске ищут пропавшего черного риэлтора
Преступника из банды «черных риэлторов» разыскивает ГУ МВД России по Иркутской области. Сергей Юрьевич Захаров родился 12.04.1970 года, на вид 50-55 лет, рост 170-175 сантиметров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская полиция рассказала, кем представляются телефонные мошенники
Жители Иркутской области подарили мошенникам 250 миллионов рублей с начала 2020 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 17 сентября прогнозируют +15…+18°С и солнечную погоду без осадков. Ветер юго-восточный до 6 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске построят новую дорогу от Первомайского до Академгородка
Мэрия Иркутска выберет подрядчика для проекта Лермонтовской развязки от улицы Вампилова до Академического моста. Стоимость проектирования — 15,7 млн рублей, самой реконструкции 1,5 млрд рублей из городского бюджета.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Иркутской области проводит конкурс социальной рекламы, которая направлена на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Альтаир 6 дней назад 0