Полиция в Иркутске разыскивает цыганку, укравшую у пенсионерки ювелирные изделия

Полиция просит граждан не доверяться гадалкам и целителям, чтобы не стать жертвами обмана

В Иркутске полицейские продолжают фиксировать факты мошенничеств, совершенных под предлогом снятия порчи и сглаза, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

«Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции № 4 города Иркутска обратилась 69-летняя местная жительница и сообщила о совершении в отношении нее мошеннических действий, в результате которых она лишилась своего имущества», говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Со слов потерпевшей, в дневное время в ее квартиру, расположенную на улице Ярославского, молодая женщина, предположительно цыганской национальности, с ребенком. Она попросила ручку для письма. В ходе разговора злоумышленница представилась целительницей, а также заверила, что на потерпевшей порча и предложила ее снять.

Пожилая женщина, доверившись, решила воспользоваться лечением. По окончанию ритуала мошенница скрылась в неизвестном направлении, а потерпевшая обнаружила, что у нее пропали ювелирные изделия.

В связи с данным преступлением, полиция разыскивает женщину на вид 25-30 лет, ростом около 150 см, худощавого телосложения, лицо смуглое, волосы темные, была одета в куртку черного цвета, серую юбку до колен, серую шапку, черные сапоги. С женщиной был мальчик на вид 8-10 лет. Граждан, узнавших по описанию разыскиваемую, просьба сообщить в ближайший отдел полиции либо по телефонам дежурных частей: 8 (3952) 216805, 8 (3952) 44-44-04 либо 02, 112 — с мобильного телефона.

20:12
367
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Награду до 500 тысяч рублей объявили за помощь в поимке преступного дуэта в Приангарье Полицейские в Иркутской области продолжают поиски объявленных в федеральный розыск Сер
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция Иркутска задержала подозреваемого в ограблении пенсионерки. Ограбление произошло 15 сентября во дворе жилого дома по улице Фридриха Энгельса. Неизвестный мужчина вырвал пакет с вещами и деньгами у пожилой женщины и скрылся.
Irk.Today 5 дней назад 0
67-летний мужчина попал под трамвай, когда переходил дорогу в неположенном месте, на улице Терешковой в Иркутске 18 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске пенсионер попал под трамвай <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20744-v-irkutske-pensioner-popal-pod-tramvaj />
Мужчину доставили в больницу. Несчастный случай произошел в пятницу, 18 сентября, на улице Терешковой в районе железнодорожного вокзала.
ИркСиб 5 дней назад 0
Сегодня днем, 18 сентября, в Иркутске на улице Терешковой недалеко от железнодорожного вокзала под трамвай попал 67-летний мужчина. Согласно предварительной информации, пожилой иркутянин переходил дорогу в неустановленном для этого месте.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0