Побег из иркутского детсада совершили двое воспитанников

Воспитатель одного из иркутских детских садов обратилась в суд. Выяснилось, что руководство детсада вынесло ей дисциплинарное взыскание и лишило премии из-за самовольного ухода двух воспитанников.

В октябре 2017 года во время прогулки двое детей через яму у забора убежали из детского сада. С детьми ничего не случилось – их очень скоро нашли и вернули в группу.

Воспитатель вину за уход детей возлагает на руководство детсада, — у забора есть ямы, через которые на территорию могут проникнуть посторонние, а также могут убежать дети. Воспитанники якобы находились под ее неусыпным контролем, убежавших она немедленно разыскала и вернула в детский сад, дети никаких травм не получили.

В процессе рассмотрения дела суд установил, что воспитатель не обращалась к руководству по поводу дыры у забора. Когда она обнаружила пропажу двоих детей, то не известила об этом администрацию, а оставила остальных без присмотра и вышла за территорию искать беглецов.

Свердловский районный суд города Иркутска в иске воспитателя к руководству детского сада о признании незаконными и отмене приказов о дисциплинарном взыскании и отмене стимулирующих выплат за октябрь 2017 года, компенсации морального вреда, судебных расходов отказал.

Побег из иркутского детсада совершили двое воспитанников
10:38
102

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...