Глава ГУ МЧС по Иркутской области бьет тревогу из-за пожаров в заброшенных зданиях

Глава ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов бьет тревогу из-за пожаров в заброшенных зданиях. Этому есть веские причины. По данным ведомства, заброшенные, расселённые и неэксплуатируемые дома продолжают гореть в Приангарье с пугающей регулярностью.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, причиной такого положения дел стало отсутствие должного контроля на этих объектах со стороны местных властей и правоохранительных органов. Строение оказали условно ничьи. Специалисты МЧС назвали две самые распространенные причины возгораний заброшенных домов. Первая: земельные участки, на которых стоят эти строения, нужны предпринимателям под коммерческую застройку. Вторая: в заброшенных домах незаконно живут или ночуют асоциальные элементы, которые не соблюдают требования пожарной безопасности.

13:50
307
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В период с 30 сентября по 2 октября местами в северных районах ожидается высокая (IV класса) пожарная опасность в лесах. Об этом сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Альтаир 23 часа назад 0
В Иркутской области началась подготовка к предстоящему пожароопасному периоду 2021 года
В Иркутской области проводится подготовка к предстоящему пожароопасному сезону.
ТК Город 16 часов назад 0
Подготовка к пожароопасному периоду 2021 года началась в Приангарье. Специалисты убирают сухую растительность, расчищают территории населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам от валежников и мусора, обновляют противопожарные полосы.
IrkutskMedia 14 часов назад 0
Жители Иркутской области смогут обратиться на горячую линию по вопросам подключения отопления
В Иркутской области организуют работу горячей линии по вопросам подключения теплоснабжения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комиссии по контрольной деятельности обсудили результаты проверки КСП использования бюджетных средств, направленных на детское здравоохранение в 2019 году.
Irk.Today 6 дней назад 0