Для обнаружения палов сухой травы в регионе выставлены 13 постов

Фото с сайта Orehovo-borisovo-juzhnoe.mos.ruПал травы наиболее часто приводит к серьезным пожарам

С 15 апреля в Иркутской области действует особый противопожарный режим. В южных, центральных и западных районах Прибайкалья в связи с наступлением пожароопасного сезона в профилактических мероприятиях задействовано 1298 человек. В целях обнаружения палов сухой растительности выставлено 13 стационарных и передвижных межведомственных постов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В сообщении отмечается, что при патрулировании используются беспилотные летательные аппараты, которые позволяют производить мониторинг местности на площади в несколько квадратных километров.

Нарушение противопожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

 

23:26
339
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура проведет проверку котельной МУП «Иркутсктеплосервис» из-за разлива технической воды кислотно-зеленого цвета, окрасившей ручей в районе иркутского микрорайона Топкинский.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутаты регионального парламента встретились сегодня с членами Общественной палаты Иркутской области. Накануне их кандидатуры утвердили на 33-й сессии Законодательного собрания.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пройтись по экомаршруту теперь можно и в Байкальске. Город стал первым в Иркутской области, присоединившимся к проекту Фонда развития моногородов "Прошагай город. Экомаршруты", сообщили в пресс-службе Фонда.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спиваются от нищеты? Названы самые пьющие регионы России
В Росалкогольрегулировании подсчитали, сколько алкоголя, в среднем, выпивают жители российских регионов. Оказалось, что в самом "запойном" регионе пьют по 11 литров в год, а в самом трезвом — меньше, чем по полстакана.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Байкальске открыли первый в регионе экомаршрут
Первая в Иркутской области экологический маршрут появился в Байкальске.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0