В этом году реки Приангарья вскрываются ото льда раньше обычного

В Иркутской области из-за высоких температур воздуха реки вскрываются ото льда раньше, чем прогнозировалось. В пресс-службе областного правительства сообщили, что автономные отряды ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» отправились к местам временной дислокации в паводкоопасных районах региона. 14 апреля, на несколько дней раньше планируемого, выехал отряд в Тайшетский и Чунский районы, где уже начаты превентивные мероприятия, включая взрывные работы на льду. Сегодня другая группа, также раньше намеченного, выдвинулась в Жигаловский и Качугский районы.

Всего в паводкоопасные районы отправятся пять автономных групп ПСС Иркутской области. Сейчас готовятся к отправке отряды в Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Киренский и Катангский районы. Все группы оснащены личным и бивуачным снаряжением, внедорожными автомобилями, авиалодками, гидравлическим оборудованием, герметичными костюмами для работы в холодной воде. Спасатели готовы не только к превентивным мероприятиям, но и, в случае необходимости, к оказанию помощи пострадавшему населению, вплоть до эвакуации людей из подтопленных местностей.

Для снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период в областном бюджете предусмотрено около 10 млн рублей. Из них на расходы по использованию воздушных судов для проведения гидрологических обследований, взрывных работ, эвакуации граждан и доставки грузов для жизнеобеспечения пострадавшего населения заложено 6,9 млн рублей; на закупку взрывчатых веществ и проведение взрывных работ – 2,8 млн рублей; на проведение снегомерных работ в бассейнах паводкоопасных рек области – 207 тысяч рублей.

В зону повышенного риска в период весеннего половодья попадает 57 населенных пунктов в девяти муниципальных образованиях: Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Чунском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Киренском, Катангском и Зиминском районах. Там постоянно проживает 17 тысяч человек. Для временного размещения пострадавшего населения в случае возникновения ЧС подготовлены 87 пунктов, рассчитанных на эвакуацию в общей сложности 18 тысяч 608 человек.

В этом году реки Приангарья вскрываются ото льда раньше обычного
12:47
325
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из-за повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности
Из-за неблагоприятных погодных условий и повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности, сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Повышение уровня рек Приангарья из-за непогоды продолжится 14 сентября
В Иркутской области 14 сентября продолжится повышение уровней левобережных притоков реки Ангары, реки Лена и Киренга на 10-40 см. По данным на 13 сентября на 34 см повысился уровень воды реки Уда вблизи посёлка Октябрьский.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще 35,3 млрд рублей направят на выплату пособий по безработице в 2020 году. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства, в том числе поступят в Иркутскую область.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из-за обильных осадков 14 сентября на левобережных притоках реки Ангары, реках Лене и Киренге продолжится повышение уровней воды на 10-40 см. На реках Южного Прибайкалья возможно повышение уровней воды на 10-50 см.
Irk.Today 6 дней назад 0
МЧС в Приангарье работает в усиленном режиме из-за повышения уровня воды в реках <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20646-mchs-v-priangare-rabotaet-v-usilennom-rezhime-iz-za-povysheniya-urovnya-vody-v-rekakh />
Причиной стали сильные дожди. Уровень воды в реках Иркутской области растет из-за проливных дождей. В понедельник, 14 сентября, 10-40 сантиметров поднимутся левобережные притоки Ангары, реки Лена и Киренга.
ИркСиб 6 дней назад 0