Жителям Осинского района помешал завод по производству древесного угля


В Осинском районе по решению суда закрылся завод по производству древесного угля.  Жители посёлка Приморский направляли в прокуратуру жалобы, что предприятие загрязняет воздух.  Во время проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель установил шестнадцать углевыжигательных печей на арендованном земельном участке, не имея разрешения на выбросы в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ. Участок, на котором предприниматель оборудовал предприятие, относится к землям сельскохозяйственного назначения.
Прокурор направил в Осинский районный суд исковое заявление, в котором потребовал освободить земельный участок от углевыжигательных печей и очистить земельный участок от древесных и иных отходов. Производство остановлено. 

16:04
332
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полмиллиона за помощь в поимке сбежавших преступников обещают жителям Приангарья
Полиция Иркутской области объявила вознаграждение за помощь в поимке сбежавших преступников — Сергея Устюгова и Татьяны Никитиной, которые сбежали 7 сентября во время конвоирования в следственный изолятор.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Теплоснабжение включили жителям Иркутска 15 сентября
В Иркутске запустили отопительный сезон. Тепло будут запускать поэтапно. Первые на очереди социальные учреждения, следом многоквартирные дома, сообщает 15 сентября пресс-служба администрации города.
АиФ Иркутск 4 дня назад 3
Два жителя Тайшета получили почётные грамоты Заксобрания Иркутской области
За активную общественно-политическую деятельность в Иркутской области почётными грамотами Законодательного собрания награждены директор Центральной аптеки №20 Татьяна Давыденко и электромеханик Тайшетского регионального центра связи Иркутской дирекци
Тайшет24 4 дня назад 0
МТС Медиа и Евгений Кулик начали производство криминальной трагикомедии "Два"
Актер, сценарист и режиссер Евгений Кулик (Kulik Production) совместно с МТС Медиа приступили к съемкам криминальной трагикомедии "Два" (18+).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Прокуратура Братска принудительно отправила местного жителя в туберкулезную больницу. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, мужчина знал о своем диагнозе, но намерено уклонялся от обследований, профилактики и лечения.
Альтаир 3 дня назад 0