«Единая Россия» готовится к концу света?

«Направление 2026» – так называется проект партийных дискуссий, провести которые федеральное руководство «Единой России» поручило местным организациям. В который раз выбрано название громкое, но в этот раз – и непонятное.

Вспомним (сама ЕР уже не вспоминает) – был звонкий проект «2020». То есть все планы были приурочены к этой дате – например, создать в стране 25 миллионов новых рабочих мест. И не просто новых, а высокооплачиваемых, технологичных, в современных, продвинутых отраслях экономики. Но сейчас использовать цифру «2020» – себе дороже: до заявленного рубежа осталось всего ничего, а ясно, что ни 25 миллионов рабочих мест, ни многого другого не будет.

Как раньше поступала «Единая Россия»? По мере приближения отчетной даты она как бы забывала о ней и… правильно! – передвигала «дедлайн» на иной срок. Было 2020 – стало 2030. Красота!

Тут хотя бы принцип: берется круглая цифра. Можно, в конце концов, отсчитать вперед круглую цифру и от года нынешнего – 10, 20 и т.д. Тогда получится 2028 или 2038. Однако в этот раз выбрали загадочные 2026. Ну ладно, если бы 2024 – на период нынешних полномочий Владимира Путина. Кстати, только что такие рамки поставленных задач начертал Красноярский экономический форум: 2018–2024. А что такое 2026? Ни туда, ни сюда, ни два, ни полтора…


В который раз «Единая Россия» выбрала название громкое, но в этот раз – и непонятное. Как гласит народная мудрость, без бутылки не разобраться… Фото tass.ru

Между тем поиск в интернете по цифре 2026 привел к любопытному результату. Во многих псевдонаучных и/или околонаучных кругах (иногда даже с высоким статусом участников) на 2026 год прогнозируется… очередной конец света. И даже с указанием точной даты: пятница, 13 ноября 2026-го. Не на это ли событие ориентированы обещания от «Единой России»?

А что – остроумно и экономно: мол, хватит отодвигать «рубежи счастья», лучше покончить с переносами раз и навсегда. Логичным в таком случае выглядит и молчание ведущих «единороссов» – от секретаря генерального совета ЕР Андрея Турчака до секретаря Иркутского регионального отделения Сергея Брилки. То есть о значении и содержании «Направления» они наговорили с три короба, а вот о смысле прилагаемой к этому «Направлению» цифры 2026 – ни гу-гу.

И впрямь – зачем будоражить народ раньше времени? Это как военная хитрость: главное – фактор внезапности, ошеломляющий эффект новизны, быстрота и натиск. Существует, правда, неофициально-«сложносочиненная» версия, будто 2026-й – это год, когда состоятся… нет, не ближайшие (их время – 2021-й), а «послезавтрашние» выборы в Государственную думу. И потому, мол, такое название проекта. Как гласит народная мудрость, без бутылки не разобраться: видимо, версия о «послеследующих» выборах тоже маскирует истинный смысл привязки к 2026 году.       

…Кто сказал, что у «Единой России» нет свежести и выдумки? «Направление 2026» – достойный ответ злопыхателям.

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»


«Единая Россия» готовится к концу света?
00:32
126

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...