В России хотят сократить срок найма жилья для сирот

В конце прошлой недели на очередном пленарном заседании Государственной думы рассматривался в первом чтении законопроект, касающийся обеспечения жильём детей-сирот. Депутат Госдумы Сергей Тен прокомментировал данный законопроект.

Вопрос с обеспечением жильём детей-сирот стоит по-прежнему остро как в Иркутской области, так и во многих других субъектах. Ежегодно на эти цели регионы совокупно тратят 20 миллиардов рублей. Из федерального бюджета выделяется порядка 6-7 миллиардов. В то же время, по подсчетам Минобра, на решение проблемы требуется порядка 200 миллиардов рублей.

До момента выделения жилплощади сироты арендуют жилье по договору найма специализированного жилого помещения. При этом отсутствие установленных законодательством правовых средств приватизации таких жилых помещений существенно затрудняет возможность улучшения жилищных условий, ограничивает право сирот на свободу передвижения, накладывает целый ряд других ограничений.

— Проектом закона не прописано сокращение срока действия договора — сейчас эта цифра составляет 5 лет. При этом, как правило, сироты получают образование, устраиваются на постоянное место работы, заводят семью – другими словами, полностью социализируются – задолго до его окончания. Таким образом, установленный срок является избыточным. Предлагаю сократить его с 5 до 3 лет – подобные предложения ранее поступали от отдельных субъектов Федерации, — подчеркнул Сергей Тен.

Соответствующее письмо депутат направит в адрес заместителя министра образования и науки Павла Зеньковича.

В России хотят сократить срок найма жилья для сирот
Источник:
05:20
321
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пособие для россиян с детьми хотят поднять до 10,7 тысяч и сделать бессрочным
Ежемесячное пособие для безработных с детьми в России предлагают сделать бессрочным. Кроме того, выплаты хотят поднять до уровня прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране "минимум на жизнь" для детей составляет 10,7 тысяч рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Ежемесячное пособие для безработных с детьми в России предлагают сделать бессрочным. Кроме того, выплаты хотят поднять до уровня прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране "минимум на жизнь" для детей составляет 10,7 тысячи рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Прощай, родная квартира: в России обсуждают закон о всероссийском сносе и изъятии жилья
Местным властям по всей России дадут право принимать программы сноса и реконструкции любого жилья. Причем недвижимость смогут изымать у россиян принудительно.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В России хотят изменить правила ипотеки
В Госдуме РФ предложили поменять правила ипотеки в России. В нижней палате российского парламента назвали в корне неправильной ситуацию, когда заемщик сначала выплачивает проценты по ипотечному кредиту.
IrkutskMedia 16 часов назад 0
Игорь Кобзев вошел в состав рабочей группы Госсовета при Президенте РФ, он включен в состав подгруппы по направлению «Высшее образование» рабочей группы Государственного совета «Образование и наука».
Irk.Today 6 дней назад 0