В Приангарье закрыли все остававшиеся в эксплуатации ледовые переправы

В Иркутской области закрыли все ранее допущенные к эксплуатации ледовые переправы и «зимники». Как сообщили накануне в региональном управлении МЧС России, после технического освидетельствования остававшихся в действии четырех ледовых дорог в Бодайбинском и Киренском районах было принято решение о невозможности их безопасного использования из-за изменения толщины и структуры льда.

В ведомстве напомнили, что в минувшую зиму в Приангарье действовали 58 ледовых переправ. Отмечается также, что в целях безопасности и недопущения выхода людей и техники на лед сотрудники госинспекции по маломерным судам переведены в режим повышенной готовности. Весь личный состав будет задействован в выходные и праздничные дни вплоть до полного таяния льда. Под особый контроль взята ситуация на Малом море. 

В Приангарье закрыли все остававшиеся в эксплуатации ледовые переправы
10:40
295
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уроженец Казахстана задержан в Приангарье за убийство 26-летней давности
В Иркутской области задержали мужчину, обвиняемого в убийстве 26-летней давности. Известно, что в апреле 1994 года вблизи Братского района обнаружили тело с множественными ножевыми ранениями, сообщает 14 сентября пресс-служба СК РФ по региону.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Из-за повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности
Из-за неблагоприятных погодных условий и повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности, сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Повышение уровня рек Приангарья из-за непогоды продолжится 14 сентября
В Иркутской области 14 сентября продолжится повышение уровней левобережных притоков реки Ангары, реки Лена и Киренга на 10-40 см. По данным на 13 сентября на 34 см повысился уровень воды реки Уда вблизи посёлка Октябрьский.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще 35,3 млрд рублей направят на выплату пособий по безработице в 2020 году. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства, в том числе поступят в Иркутскую область.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из-за обильных осадков 14 сентября на левобережных притоках реки Ангары, реках Лене и Киренге продолжится повышение уровней воды на 10-40 см. На реках Южного Прибайкалья возможно повышение уровней воды на 10-50 см.
Irk.Today 6 дней назад 0