Иркутская область лидирует в Сибири по количеству закрытых ТРЦ

В Сибирском федеральном округе, по данным на 16 апреля, по итогам начатых после трагедии в Кемерово 25 марта проверок приостановлена работа семи объектов с массовым пребыванием людей: шести торговых центров и одного кинотеатра, сообщает ТАСС. Как писал «Альтаир», три из этих ТРЦ расположены в Иркутской области. 12 апреля суд закрыл за нарушения пожарной безопасности торгово-развлекательный центр «Радуга» в расположенном в Иркутском районе Хомутово, а затем — из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию — торговый центр «Золотой рай» в Черемхово. Третьим стал торгово-развлекательный центр «Карамель» в Иркутске, в отношении которого обозначен конкретный срок бездействия — месяц, который собственники должны потратить на устранение нарушений требований безопасности. Данный объект до реконструкции, как и «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, был зданием кондитерской фабрики.


Фото: RIA56.RU

Как также сообщал «Альтаир», в составленный региональным главком МЧС список проверок в Прибайкалье входит 395 объектов с массовым пребыванием людей, он был увеличен более чем втрое от первоначального варианта. Завершить проверки планируется 30 апреля.

«Догоняет» Иркутскую область по числу приостановленных торговых объектов Томская область, где к 16 апреля были закрыты до устранения нарушений два торговых центра — «Весна» и «Изумрудный город», еще один такой находится в Алтайском крае, где слишком опасными сочли условия в ТРЦ «Праздничный» в Бийске.


Иркутская область лидирует в Сибири по количеству закрытых ТРЦ
13:52
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...