Гарантийный ремонт дорог в Иркутске выполнят до 1 июня

В Иркутске завершена комплексная проверка отремонтированных в период с 2015 по 2017 год автодорог, которые находятся на гарантийном обслуживании. Выявленные повреждения подрядчики должны устранить за свой счет до 1 июня 2018-го. 17 апреля несколько объектов в Свердловском округе посетила комиссия городской администрации во главе с мэром Дмитрием Бердниковым.


Фото Александра Новикова

Как рассказал начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства мэрии Иркутска Андрей Пономарев, в 2015 году работы проводились на 34 улицах, недочеты выявлены на половине из них. При этом прошлогодние проблемы по ремонтам 2015-го устранены на 85 процентов. Осмотр 48 улиц, которые ремонтировали в 2016 году, выявил различные недочеты на 30 процентах из них. Дорожные работы 2017 года оказались более качественными — замечания только мелкие. В целом к самым распространенным нарушениям относятся просевшие канализационные люки, трещины в покрытии, выбоины.

— Все подрядчики оповещены, им выданы протоколы на устранение, — доложил Пономарев.

Так, на Кайском подъеме улицы Маяковского, где работы в 2016 году вело ООО «Центр дорожных технологий», появилось несколько выбоин на проезжей части. На улице Старокузьмихинской потрескалось дорожное покрытие, стерлась разметка, к обновлению которой подрядная компания ООО «СпецДорСтрой» приступит с установлением стабильных теплых температур. Ямы и трещины объясняют не самой удачной технологией.

— Здесь применялась георешетка, которая показала себя не с лучшей стороны при укладке под один слой покрытия, — подтверждает и Пономарев. — В этому году такого не будет. Ее надо класть под два слоя минимум.

На улице Лермонтова, в районе остановки «МНТК» подрядчику СПб «СоюзСтрой» в числе прочего предстоит разобраться с лужей, скапливающейся у пешеходного перехода. Из-за того что не обеспечен водоотвод, людям приходится ждать разрешающего сигнала светофора, стоя или в воде, или в некотором отдалении от «зебры».

— Устранить все необходимо в кратчайшие сроки, и немаловажно, чтобы это не повлияло на другие ваши работы, на текущие контракты, — обратился к представителю дорожной компании Дмитрий Бердников. — Я каждому подрядчику говорю и буду впредь повторять: надо сразу качественно делать. Понятно, что у нас ситуация осложняется коротким ремонтным периодом, но нужно все равно прилагать максимум усилий. В этом году мы будем продолжать привлекать к контролю общественность, настраивайтесь на серьезную работу. А каждому подрядчику, который системно выполняет контракты некачественно, как минимум будем уменьшать объемы.

Скоро в областном центре начнется не только гарантийный ремонт. Разыграны контракты на проведение ремонтных работ в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» на 2018 год. Приступить к ним планируется в последней декаде апреля.


Гарантийный ремонт дорог в Иркутске выполнят до 1 июня
14:56
276
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня утром, 17 сентября, из-за ремонта дорог и ДТП. В частности, движение транспорта затруднено на Иркутном мосту, улицах Боткина, Маяковского, Джамбула, Профсоюзной и других улицах.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов оценил состояние ремонта на некоторых дорогах 19 сентября и провел совещание с подрядчикам. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас в разной стадии ремонта 19 дорог, полностью отремонтированы только семь.
Альтаир 18 часов назад 0
Стадион «Авиатор» откроется в Иркутске 20 сентября после капитального ремонта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/17-sport/20652-stadion-aviator-otkroetsya-v-irkutske-20-sentyabrya-posle-kapitalnogo-remonta />
Реконструкцию спортивного объекта вели с 2016 года. В воскресенье, 13 сентября, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил стадион «Авиатор» в областном центре, который готовят к открытию после капитального ремонта.
ИркСиб 6 дней назад 0
Работы по демонтажу и замене аварийного участка дороги на плотине Иркутской ГЭС выполнены более, чем на половину. На сегодняшний день уложено 1000 квадратных метров нового дорожного полотна, сообщает пресс-служба «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».
Irk.ru 6 дней назад 0
Ремонт дороги на плотине ГЭС в Иркутске приостановили из-за погодных условий. Работы возобновят с 16 сентября, когда в городе закончится дождь. Об этом сообщили в пресс-службе «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».
Irk.Today 6 дней назад 0