Как Наталья Протопопова и Олег Ярошенко обманули Минздрав России

В Иркутске продолжается настоящий бунт общественности против увольнения главного врача Иркутского перинатального центра Ирины Ежовой.

Как считается, Ирина Ежова пала жертвой медицинских интриг. Мощный союз в лице единоросса, главного акушера-гинеколога Иркутской области Натальи Протопоповой и регионального министра здравоохранения Олега Ярошенко убедили губернатора Иркутской области Сергея Левченко в профнепригодности Ирины Ежовой, вслед за чем последовало ее увольнение с поста главного врача.

В медицинских кругах считается, что Наталья Протопопова рассчитывает поставить главным врачом Перинатального центра своего ставленника. Олег Ярошенко же видит в иркутском роддоме новую площадку для освоения бюджетных средств.

Ежова Ирина, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Между тем стало известно о механизме, с помощью которого была уволена Ирина Ежова.

Как оказалось, министр здравоохранения региона Олег Ярошенко и главный врач Областного перинатального центра, главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова представили в Министерство здравоохранения фальсифицированные данные по младенческой смертности в Иркутской области.

В представленном отчете практически все случаи младенческой смертности якобы произошли Иркутском городском перинатальном центре. На основании этих данных, предоставленных и губернатору региона Сергею Левченко, была уволена Ирина Ежова.

Протопопова Наталья © Проект «Лица Сибири»

Между тем отчет, предоставленный Олегом Ярошенко и Натальей Протопоповой, совершенно не совпадает с данными Росздравнадзора. По данным ведомства, в сравнении с 2017 годом уровень младенческой смертности в Иркутской области за два первых месяца 2018 года вырос с 5,6 до 8,4 %. Основной прирост дал Областной перинатальный центр, главным врачом которого является Наталья Протопопова. С начала года там уже умерло 12 детей. Для сравнения, в городском перинатальном центре за тот же период умерли 3 младенца.

Ситуация за 2017 год совершенно аналогичная. При общей младенческой смертности в России в размере 6%, в городе Иркутске она составила 3,9%. За 2017 год в Областном перинатальном центре, возглавляемом Натальей Протопоповой, умерли 60 младенцев. В городском — около 30 младенцев. При этом следует учитывать, что Областной перинатальный центр не работал почти три месяца, все это время роды принимались в городском роддоме.

В итоге в областном роддоме за 2017 год родилось 5039 детей, в городском — около 8 тысяч.

Ярошенко Олег. © Проект «Лица Сибири»

Странно, что федеральное министерство здравоохранения совершенно не обращает внимания ни на творящийся в региональном здравоохранении беспредел, ни на откровенную фальсификацию данных. Между тем известно, что ряд региональных СМИ уже направил в федеральный минздрав запросы о реальном состоянии дел с детской смертностью в Иркутской области

Как Наталья Протопопова и Олег Ярошенко обманули Минздрав России
16:00
805
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аэролодку для жителей Чунского района приобрели при содействии Натальи Дикусаровой
Аэролодку для жителей посёлка Весёлый и деревни Паренда Чунского района приобрели при содействии члена президиума регионального совета партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.
Чуна24 5 дней назад 0
Закроют на карантин? Минздрав назвал регионы-лидеры по приросту "коронавирусных" больных
Минздрав РФ назвал регионы страны, где отмечен самый большой рост заболеваемости коронавирусом. Больше всего "ковидных" больных выявлено в восьми регионах страны, география — сразу несколько федеральных округов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Срочно к врачу! Онколог Минздрава назвал распространённые симптомы рака
Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн ответил в Instagram на самые часто задаваемые россиянами вопросы. В частности, о том, есть ли универсальные симптомы, которые помогают вовремя распознать развитие злокачественной опухоли.
Тайшет24 2 дня назад 0