Более 52 километров дорог было построено в Приангарье в прошлом году

Об этом заявила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина на открытии выставки «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника».

 

 

 

 

 

Она открылась на базе «Сибэкспоцентра» в 24-ый раз. Кроме того, было отмечено, в России продолжается реализация федерального проекта «Безопасные качественные дороги». Его реализация в Иркутской агломерации тоже дает ощутимый результат: в прошлом году в нормативное состояние приведено около 94 км трасс, в том числе 36 км региональных дорог и 57 км – местных — в городах Иркутск, Ангарск, Шелехов.

Игорь Астахов, руководитель федерального дорожного агенства:

Федеральные трассы у нас уже сейчас достигли того уровня, когда они находятся в нормативном состоянии. На конец 2017-го года 78% федеральных дорог отвечает нормативным требованиям и до 85%, когда 15% — остается объем ежегодного ремонта — нам остается совсем немного. И региональную сеть, и особенно муниципальную сеть дорог мы обязаны подтянуть до того же самого уровня.

Светлана Свиркина, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области:

Прошлый год у нас был не самым плохим. Средства дорожного фонда — это более 11млрд — на них мы построили более 52 км дорог, мы отремонтировали больше 80 км дорог, мы хорошо поработали с муниципальными образованиями. Такого объема субсидий муниципалитетам — это 2,2 млрд рублей -никогда еще не было, это беспрецендентная ситуация. Построено 5 км дорог плюсом, отремонтировано более 80 км дорог.

Также в прошлом году в Приангарье было введено два крупных объекта – это дорога Тайшет-Чуна-Братск, которая на 250 км сократила расстояние между центральной частью и северными территориями, и дорога на Байкал до 21 км. В этом году продолжится строительство дороги Иркутск-Большое Голоустное, а также Усть-Илимск – Братск и Киренск-Казачинское.

Более 52 километров дорог было построено в Приангарье в прошлом году
16:04
354
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Километровые пробки образовались утром 17 сентября из-за ремонта дорог и аварий
Утром 17 сентября в Иркутске образовались километровые пробки из-за ремонтных работ на дорогах и ДТП. По данным сервиса «Яндекс.Карты», затор на Мухиной, Захарова, Сеченова, плотине ГЭС.
Irk.ru 4 дня назад 0
Режим повышенной готовности объявлен в трех районах Приангарья из-за обильных осадков
В Иркутской области уже больше недели с разной степени интенсивности идут дожди. Это уже привело к повышению уровня рек практически во всех районах региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Восемь километров федеральной трассы в обход Тайшета укрепили слоями износа
Упрдор «Прибайкалье» завершило работы по устройству слоёв износа в 2020 году. В общей сложности проведены работы на 113 километрах автомобильных дорог.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские обнаружили пропавшего в тайге 69-летнего мужчину в Усольском районе Приангарья. Пенсионер трое суток провел без еды и воды, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Выброс паров аммиака произошел при проведении работ на площадке "Усольехимпрома" Реакция гидроксида натрия с неизвлекаемым осадком и выделением углекислоты произошла на пром
IrkutskMedia 6 дней назад 0