Минстрой РФ запретил замуровывать подвалы, чтобы кошки могли свободно в них заходить

Минстрой РФ запретил замуровывать подвалы домов, чтобы туда могли заходить кошки. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Андрей Чибис, сообщает «Интерфакс».

Теперь специальные технические отверстия для воздухообмена – продухи – нельзя будет закрывать полностью. В них должны беспрепятственно проходить животные.

Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять, в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал, —  рассказал Андрей Чибис.

Решение, по словам специалиста, продиктовано, в том числе и тем, что бездомные кошки в подвалах борются с грызунами, не допуская излишнего увеличения их популяции.

По словам Андрея Чибиса, сейчас Минстрой РФ готовит предложения по изменению технического регламента, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ кошек в подвалы домов. «Чтобы чуть-чуть поменять технический регламент, на мой взгляд, нет никакой проблемы», — добавил замминистра строительства и ЖКХ.

Минстрой РФ запретил замуровывать подвалы, чтобы кошки могли свободно в них заходить
Источник:
17:42
366
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение по улице Красноказачья на участке от улицы Лызина до улицы Трудовых резервов в Иркутске будет запрещено до 23.00 23 сентября. Это связано с проведением аварийных работ на теплосети.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Движение по улице Красноказачья в Иркутске на участке от улицы Лызина до улицы Трудовых резервов запретили с 6:00 19 сентября до 23:00 23 сентября. Как сообщает пресс-служба администрации города, это связано с аварийным ремонтом теплосети.
Альтаир 4 дня назад 0
СМИ сообщили об отставке главы минстроя Иркутской области
Во вторник, 22 сентября, ряд иркутских и федеральных СМИ сообщили об отставке со своего поста исполняющей обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной по собственному желанию.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Светлана Свиркина сложила свои полномочия в Минстрое Иркутской области
В Иркутской области Светлана Свиркина покинула пост исполняющей обязанности министра строительства и дорожного хозяйства региона, сообщили 22 сентября корреспонденту «АиФ-Иркутск» в пресс-службе министерства.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Светлана Свиркина покинула пост исполняющей обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. Об этом рассказали пресс-службе Минстроя региона.
IrkutskMedia 10 часов назад 0