Олег Дерипаска прошествовал по Иркутской области и заявил, что сокращений пока не будет

В ходе визита в Иркутскую область владелец группы компаний «Базовый элемент» и крупнейший собственник компании «Русал» Олег Дерипаска провёл в Братске встречи с представителями БрАЗа. После он направился в Иркутск, где встретился с дирекцией Иркутского алюминиевого завода, ПАО «Иркутскэнерго» и ООО «Компания Востсибуголь». На десерт состоялась беседа санкционного бизнесмена с губернатором Иркутской области.

Все переговоры Олега Дерипаски в Иркутске и Братске проходили в закрытом режиме, отмечает агентство «Альтаир». По неофициальной информации, собственник «Базэла» и «Русала», куда входят крупные производственные активы на территории Прибайкалья и Красноярского края, проинформировал в ходе встреч о ситуации в связи с включением его лично и контролируемых им компаний в санкционный список, обнародованный министерством финансов США.

Олег Дерипаска сообщил, что в течение полутора ближайших месяцев сокращения персонала и заработной платы на предприятиях «Русала» и «Базэла» не будет. О дальнейшем развитии событий речь пока не шла. Вероятные проблемы могут возникнуть из-за сложностей с получением зарубежного сырья для алюминиевой промышленности (глинозёма) и сбыта готовой продукции. Соответственно, перебои в работе энергоемких производств могут сказаться на параметрах рынка электроэнергии.

Сейчас правительство РФ готовит предложения по поддержке крупнейших предприятий, входящих в «Базэл» и «Русал».

Завершив переговоры в Иркутской области, Олег Дерипаска выехал в Красноярск.

Объединённая компания «РУСАЛ» — российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозёма. Суммарная мощность всех заводов компании по выплавке алюминия — 4,3 млн тонн, по выпуску глинозёма — 11,5 млн тонн. Основными рынкам сбыта являются Европа, Россия и страны СНГ, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония и Корея. Ключевые отрасли-потребители: транспортная, строительная, упаковочная. Компания обладает собственной инженерно-технологической базой. РУСАЛ владеет 27,8 % акций ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия и одного из крупнейших производителей платины и меди.

Зарегистрирована компания на британском острове Джерси. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

В апреле 2018 года «Русал» и Олег Дерипаска попали под санкции США. Акции компании на Гонгконгской бирже упали до исторического минимума. Компания предупредила о возможности технического дефолта по кредитным обязательствам.

В Иркутской области расположены два завода «Русала» — это Братский алюминиевый завод и Иркутский алюминиевый завод в городе Шелехове. Пока никаких комментариев пресс-службы заводов не дают.

В общей сложности количество сотрудников «Русала» превышает 60 000 человек.

Олег Дерипаска прошествовал по Иркутской области и заявил, что сокращений пока не будет
Источник:
07:00
469
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Иркутской области проводит конкурс социальной рекламы, которая направлена на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Альтаир 6 дней назад 0
56 соцобъектов восстановили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, произошедшем в июле 2019 года, восстановлено 56 социальных объектов. Ход работ обсудили 16 сентября во время заседания штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 6 дней назад 0
Избирательная комиссия подвела официальные итоги выборов губернатора Иркутской области, прошедших 11-13 сентября. Выборы признаны состоявшимися и действительными.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
17.09.2020 Он возник в Катангском районе в 46 км от села Непа. Площадь возгорания 92 га. Причиной считается грозовой разряд. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 15 сентября. Площадь этого очага 98 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0