Японские потребители отказались покупать алюминий у «Русала», чтобы не попасть под санкции

Японские компании-закупщики алюминия заявили об отказе покупать металл у предприятия «Русал». Они опасаются попасть под санкции США. Также трейдеры сообщили о невозможности расплачиваться с компанией долларами.

«Мы попросили «Русал» прекратить поставки алюминия по нашим контрактам, так как не можем осуществлять платежи в долларах США и не хотим брать на себя риск попадания под вторичные санкции США», – приводятся в сообщении слова сотрудника одного из японских торговых домов.

Япония закупала у российского производителя около 300 тысяч тонн алюминия. Это составляло 16% его совокупного импорта. У «Русала» заключены контракты о поставках с японскими торгово-промышленными компаниями Mitsubishi Corp, Marubeni Corp, Sumitomo Corp и Mitsui & Co. Трейдеры сообщили, что планируют найти новых поставщиков в Австралии, Малайзии, Индии и на Ближнем Востоке.

Ранее Бабр писал:

Заводы «Русала» в Шелехове, Братске и Красноярске попали под санкции США

Санкции, «Русал», Дерипаска: как потерять $1,6 миллиарда за один день

Инсайд. «Черный список» Минфина США накрыл «РусАл» плотной тенью

Японские потребители отказались покупать алюминий у «Русала», чтобы не попасть под санкции
14:28
239
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Активных тайшетцев приглашают к участию в онлайн-курсе «Школа городских изменений» РУСАЛа
В рамках образовательной программы «Школа городских изменений» открылся набор на дистанционный курс по социальному проектированию.
Тайшет24 5 дней назад 0
С предприятия "РУСАЛ Братский алюминиевый завод" было взыскано 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда работнику. В июне 2019 один из сотрудников получил удар электрическим током на территории завода.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Экономист назвал дату, когда можно покупать доллары
Экономист назвал дату, когда будет выгодно покупать доллары. Сейчас, пока доллар стоит 75 рублей, скупать валюту не имеет смысла. Покупать доллары надо после президентских выборов в США, которые пройдут 3 ноября.
IrkutskMedia 1 день назад 0