В Ангару попали вредные стоки бывшего химкомбината в Усолье

Фото с сайта Байкальской природоохранной прокуратуры

Ангарской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства в действиях администрации города Усолья-Сибирского, сообщает пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры.

По данным прокуратуры, после прекращения деятельности ООО «Усольехимпром» канализационные сети, промливневая канализация и коллектор №1 по решению суда были переданы в муниципальную собственность администрации Усолья-Сибирского. Муниципалитетом не принимались меры к надлежащей эксплуатации объектов, в результате чего сточные и ливневые воды сбрасывались в Ангару без санитарной очистки и обезвреживания.

«Проведенные лабораторные исследования сбрасываемых стоков показали превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в десятки и сотни раз», — говорится в сообщении.
В соответствии с требованием прокуратуры мэрия должна устранить нарушения. Вопрос находится на контроле Ангарского межрайонного природоохранного прокурора.

15:04
259
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе утром 16 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Газопровод "Ангарск-Саянск" загорелся в Усольском районе Приангарья
Информация о пожаре на газопроводе "Ангарск-Саянск" в Усольском районе Приангарья поступила в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС сегодня утром, 16 сентября, в 08.43.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 12 километрах от Усолья-Сибирского загорелся газопровод «Ангарск-Саянск»
В 8:43 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о пожаре на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе, в 12 километрах от Усолья-Сибирского.
Irk.ru 6 дней назад 0
В 8:43 в МЧС поступило сообщение о пожаре на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе. Пожар в 12 километрах от города Усолья-Сибирского. Возгорание началось во время ремонта газопровода, который проводит обслуживающая его организация.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Усольском районе загорелся газопровод <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20692-v-usolskom-rajone-zagorelsya-gazoprovod />
Пожар произошел при проведении ремонта.
ИркСиб 6 дней назад 0