В Листвянке вместо нелегальной китайской гостиницы закрыли музей советских кукол

17 апреля 2018 года в поселке Листвянка Иркутского района закрылся музей Оксаны Токмаковой «Куклы советского детства». Широкой общественности об этом  на своей странице в социальной сети Facebook сообщил её племянник, известный иркутский SMMщик Александр Откидач. Ниже приводим полный текст его сообщения. 

- Музей кукол в Листвянке закрылся… 1:0 в пользу коррупции. Символично, что власти и сопутствующие органы при желании (я уверен, прямой помощи и просьбе наших китайских друзей и мэра Листвянки ) всего за несколько дней отправляют инспекторов, составляют протоколы и вменяют штрафы музею!!! Музею легко! А вот незаконную китайскую гостиницу «Мандарин» эти инспектора не видят в упор. Мы, конечно, по суду докажем обратное, и я уверен, что господина мэра, а также его юриста посадят в тюрьму, ведь механизм уже зашевелился, и всех купить не удалось. Нам скоро будет чем похвастаться, — рассказал Откидач. 

На сайте музея сообщается, что он закрыт по требованию Роскадастра  «благодаря активным стараниям коррумпированной местной власти (главы Листвянского МО) и нелегального китайского гостиничного бизнеса в поселке Листвянка».

Речь идет о ставшем знаменитым незаконном гостиничном комплексе «Мандарин», который соседствует со зданием ныне закрытого музея. Хозяйка музея с лета 2017 года боролась с гостиницей, выстроенной гражданами Китая для граждан Китая в обход российского законодательства. 

Она подавала жалобы в государственные структуры, информация о каждом её шаге публиковалась в социальных сетях. По всей видимости, администрации муниципалитета надоело, что общественница мешает покрывать теневой китайский бизнес, и они предпочли избавиться от нее столь гнусным способом. 

Сам Александр Откидач пояснил, что поначалу чиновники Листвянки признали наружную рекламу музея ненадлежащей, а в дальнейшем подключили к борьбе  Роскадастр. И уничтожили музей, который работал в Листвянке с 2014 года. 

Его хозяйка Оксана Токмакова намерена обратиться в суд с требованием признать действия государственного органа незаконными. Само собой разумеется, что за судьбой её музея и расположенной рядом гостиницы «Мандарин» будет пристально следить общественность региона. А заодно сделает все возможное, чтобы правоохранители, наконец, заинтересовались не только китайским «Мандарином», но и чиновниками Листвянки, которые то и дело забывают, что обязаны работать по российским законам и защищать интересы людей, а не кошельки операторов туристического бизнеса. 

16:04
234
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостиницы "Байкал Хан" и "Мандарин" обязали снести в Листвянке в Иркутской области
Суд обязал снести гостиницы "Байкал Хан" и "Мандарин" в поселке Листвянка Иркутского района. Прокуратурой были выявлены нарушения при проверке законности возведения комплексов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две гостиницы снесут в Листвянке по решению суда <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/20678-dve-gostinitsy-snesut-v-listvyanke-po-resheniyu-suda />
Здания построены незаконно. Иркутский районный суд постановил снести гостиничные комплексы «Байкал Хан» и «Мандарин» в поселке Листвянка, сообщает пресс-служба Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры во вторник, 15 сентября.
ИркСиб 5 дней назад 0
Суд постановил снести две незаконно построенные гостиницы в Листвянке
Иркутский районный суд постановил снести две незаконно построенные гостиницы в Листвянке «Байкал Хан» и «Мандарин».
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутский районный суд удовлетворил ходатайство Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры и признал два гостиничных комплекса в Листвянке незаконными строениями. Обе гостиницы расположены на улице Чапаева.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутский районный суд вынес решение о сносе двух гостиничных комплексов в поселке Листвянка.
Альтаир 4 дня назад 0