Виктор Игнатенко попросил ЗС обратить внимание на список льготных препаратов

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко выступил на сессии Заксобрания 18 апреля. Он попросил депутатов обратить внимание на обновление регионального списка льготных лекарств.

По словам Игнатенко, федеральный список лекарств небольшой, но регионы могут дополнять его. Однако Иркутская область «неохотно идёт на включение препаратов в региональный список». По этому поводу ему поступило несколько обращений.

В частности пациенты и общественные организации просят включить в региональный список льготных лекарств препарат «Цинакальцет», необходимый людям с заболеванием почек. Одна упаковка препарата стоит больше тысячи рублей. Игнатенко сообщил, что семья, которая обратилась к нему, за год потратила на покупку этого препарата 400 тысяч рублей.

Между тем соседние Бурятия и Красноярский край самостоятельно включили это лекарство в список льготных.

Омбудсмен попросил депутатов взять на контроль обновление списка льготных лекарств.

Виктор Игнатенко попросил ЗС обратить внимание на список льготных препаратов
19:16
220
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хватит над людьми издеваться: льготные авиабилеты будут продавать онлайн
Организовать продажу льготных авиабилетов через Интернет просит Общероссийское объединение пассажиров. С таким предложением организация вышла к главе правительства Михаилу Мишустину.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
План работы Законодательного собрания Иркутской области на ближайшее время обсудил председатель областного парламента Александр Ведерников на совещании с вице-спикерами, председателями постоянных комитетов и комиссий областного парламента и их замест
Альтаир 2 дня назад 0
В Минздраве назвали два препарата от коронавируса, которые можно принимать на дому
В Минздраве сказали, какие препараты для лечения коронавируса можно принимать амбулаторно. Еще два препарата министерство исключило из рекомендаций по лечению — они оказались неэффективными.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Лечение хуже болезни? Стоимость препарата от коронавируса шокировала россиян
Стоимость российского препарата от коронавируса шокировала жителей страны. Лекарство будет продаваться в аптеках по цене, превышающей величину минимального размера оплаты труда (МРОТ).
IrkutskMedia 1 день назад 0