Психбольницы Приангарья тратят на лекарства лишь 25% от нормы – 92 рубля

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко заявил, что психиатрические больницы региона тратят лишь четверть нормы на лекарства.

«По нормативу финансирование по лекарственному обеспечению должно быть 365 рублей 70 копеек. По факту норматив выполняется – 92 рубля, лекарства покупают 25% от норматива. Если предположить, что лекарства покупаются в основном дешёвые, то можно сделать логический вывод о том, как мы лечим этих пациентов. Есть ли основания для реабилитации или мы просто тормозим их психику, принимаем препараты дешёвые, которые не приводят к желательным эффектам», — заявил Игнатенко 18 апреля на сессии заксобрания.

Также омбудсмен отметил, что на питание в психбольницах тратят лишь 62% от нормы – 144,8 рубля вместо 232.

Ранее на Бабре:

Виктор Игнатенко попросил ЗС обратить внимание на список льготных препаратов

10:12
213
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель села Оса Иркутской области оплатил задолженность по штрафам ГИБДД в тысячу рублей, а также трем кредитам на 247 тысяч рублей, чтобы получить паспорт моряка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кандидаты от "Единой России" победили в 11-ти из 12-ти избирательных кампаний на муниципальных выборах в Иркутской области, где избиралась почти треть глав городов и районов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Туристический поток на Байкал в Иркутской области в 2020 году упал на 48% по сравнению с 2019-м. Об этом рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уровень воды в реках Приангарья продолжает повышаться <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20705-uroven-vody-v-rekakh-priangarya-prodolzhaet-povyshatsya />
В районе Тулуна возможно подтопление пониженных участков местности. В среду, 16 сентября, уровень воды в реках Приангарья продолжает повышаться из-за прошедших обильных дождей.
ИркСиб 6 дней назад 0
В 6 районах и 2 городах Приангарья объявлен режим повышенной готовности
В Иркутской области в шести районах и двух городах объявили режим повышенной готовности.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0