Единый орган управления транспортом и дорогами необходимо создать в Иркутской области

Такое мнение высказал член комитета ГД РФ по транспорту и строительству Сергей Тен на научно-практической конференции «Перспективы комплексного развития транспортной инфраструктуры. Реализация новых проектов», которая состоялась в рамках выставки «Транспорт и дороги Сибири».

— Разделение: отдельно дороги и отдельно транспорт неправильно. Дороги как объекты, как некие сооружения, нам не нужны – по ним должен ходить транспорт, ими должны пользоваться люди. В идеале необходимо единое министерство, по подобию федерального Минтранса. Или, как альтернатива, некий центр, который координировал бы работу двух министерств. Это можно сделать в рамках проектного подхода, — заявил Сергей Тен.

Также в ходе выступления депутат отметил значимость развития интеллектуальных транспортных систем.

— В Иркутскую область не идут технологии, а те, что приходят, с трудом приживаются. Причина в том, что за их развитие никто не отвечает. Как пример, работа комплексов фотовидеофиксации, которые относятся к элементам обустройства дороги и находятся в введении министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, но при этом, числятся на балансе министерства имущественных отношений. Но, по большому счету, этими комплексами не занимаются ни первые, ни вторые. Предполагаю, что фотовидеофиксакция развивается в нашем регионе, в основном, за счет инициативы МВД. При этом безопасность сегодня – задача государственного уровня, — подчеркнул парламентарий.

Сергей Тен заострил внимание на проблеме дефицита в дорожно-транспортной отрасли высококвалифицированных специалистов. Депутат выступил с предложением создать на базе Иркутского национального исследовательского технического университета кафедру промышленного интернета, сообщает пресс-служба парламентария.

Единый орган управления транспортом и дорогами необходимо создать в Иркутской области
Источник:
10:12
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...