У китайцев кончились деньги на сибирский лес?

Стало известно, что в первом квартале 2018 года экспорт круглого леса и обработанной древесины из Иркутской области снизился сразу на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Теперь эта цифра составляет 3 млн кубометров, сообщается в пресс-релизе Иркутской таможни. Экспорт леса из Иркутской области в I квартале упал из-за нехватки валюты у китайских импортеров, сообщает Интерфакс. На чём именно строится данное предположение, издание не сообщает. 

При этом объем вывоза непосредственно круглого леса составил 1,03 млн кубометров (треть от экспорта), что сопоставимо с показателем первого квартала 2017 года. А вот экспорт обработанных пиломатериалов за период январь-март 2018 года сократился на 12% и составил 1,97 млн кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 12% и составил 1,97 млн кубометров. 

Возможно, дело не в нехватке денег у китайских экспортёров, а в усилении борьбы на месте с засильем нелегальных и полулегальных китайских пилорам. Что привело к увеличению цены за кубометр обработанных пиломатериалов. А в Китае покупать пиломатериал по новым ценам пока не готовы. 

У китайцев кончились деньги на сибирский лес?
10:16
370
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске сотрудница банка без ведома клиентки оформила на неё кредитную карту и похитила деньги
В Братске сотрудница банка без ведома клиентки оформила на неё кредитную карту и похитила с неё деньги. Женщину уже осудили и вынесли приговор. Он опубликован на сайте Братского городского суда. Инцидент произошёл летом прошлого года.
ТК Город 6 дней назад 0
В министерстве сельского хозяйства Приангарья подвели итоги конкурсного отбора на предоставление грантов «Агростартап».
Irk.Today 6 дней назад 0
15.09.2020 Рабочая встреча главы Иркутской области и генерал-лейтенанта Росгвардии состоялась сегодня, 15 сентября, в Иркутске. Игорь Кобзев отметил, что у Правительства региона и войск национальной гвардии есть ряд совместных задач.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие во встрече руководства региона и представителей силовых ведомств Прибайкалья с командующим войсками Сибирского военного округа национальной гвардии РФ, генер
Альтаир 5 дней назад 0
Остатки газа сжигают для подготовки к ремонту пострадавшего от пожара трубопровода в Усольском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудники ведомства контролируют производственный процесс.
Альтаир 4 дня назад 0