108 курсантов военной кафедры ИРНИТу готовятся ко Дню Победы

Вместе с подразделениями Минобороны и силовых ведомств Приангарья они пройдут торжественным маршем по главной площади Иркутска.

 

 

 

 

Курсанты военной кафедры готовятся к своему первому серьезному мероприятию — торжественному шествия, посвященному 73-й годовщине победы в Великой отечественной войне. Многим из этих парней маршировать по всем правилам, с солдатской выправкой, не раскачиваясь, вытягивая носки и чеканя каждый шаг приходится впервые. Поэтому без ошибок не обходится. То и дело подполковники вынуждены делать молодым людям замечания.

Но даже критику в свой адрес будущие сержанты воспринимают как в армии без споров, лишь отвечая, Так точно и Есть!

Андрей Балакорев, старший преподаватель военной кафедры ИРНИТУ:

Да трудно, да они не были в армии. Они не знают как это делается, уровень первокурсника военного училища. Но тем не менее они стараются, они знают что они делают, зачем пришли на военную кафедру. Честно говоря с ними достаточно легко в этом плане.

Это первый набор курсантов на военную кафедру в Иркутске после многолетнего перерыва — всего 108 человек. Главным преимуществом привлекающим студентов, являются перспективы по окончании учебного заведения.

Дмитрий Щеблинский,  курсант военной кафедры ИРНИТУ:
После открытия военной кафедры у человека становится несколько путей. Я могу пойти как и по контракту, так и в любую другую организацию. По контракту я иду сержантом. Получаю отсрочку. В армию могу не идти.

Два года учебы на кафедре заменяют год срочной службы. Зачисляют только лучших из лучших. Ведь освоить им предстоит сложные авиационные системы. Всего специальностей три- механики по самолетным двигателям, по радиоэлектронному оборудованию самолетов и специалист по обеспечиванию питанием всех устройств систем аэродрома.

Владимир Кобзарь, начальник военной кафедры ИРНИТУ:
Достаточно такая уникальная специальность для Сибири. Ну а вообще авиационные специалисты это достаточно штучный товар. По эксплуатации систем авиационных у нас тоже единственное училище. филиал Московской государственной авиации. Они от Москвы до Камчатки нет специалистов кто бы их готовил. То есть  самолеты это сложная система. И требует высококвалифицированных специалистов.

По окончанию учебы курсантов ждет стажировка в авиационных военных частях, она в свою очередь продлится месяц. И только после этого состоится выпуск молодых специалистов. Но вместо привычной буквы К на погонах будут находиться сержантские три лычки.

 

108 курсантов военной кафедры ИРНИТу готовятся ко Дню Победы
10:16
414
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянин стал победителем на Всероссийском фестивале «Студвесна»Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» ежегодно собирает на своей площадке талантливых молодых людей со всей страны.
Бабр 6 дней назад 0
Братчанин стал победителем на международных соревнованиях «Сильнейший пожарный»
Доказал, что сильнейший. Братчанин Игорь Потапенко стал победителем на международных соревнованиях «Сильнейший пожарный». Подобные состязания проводились во второй раз и снова - в Санкт-Петербурге.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутске подвели итоги молодёжного форума «Байкал». В этом году Всероссийский конкурс молодёжных проектов побил рекорд по сумме разыгрываемых грантов. Между победителями распределили более 33-ёх миллионов рублей.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Победители и призеры Всероссийского дня бега «Кросс Нации» определены в Приангарье
23.09.2020 В Иркутской области подвели итоги Всероссийского дня бега «Кросс Нации – 2020», который в этом году проводился без массовых забегов в рамках тренировочного и образовательного процесса.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Победители и призеры Всероссийского дня бега «Кросс Нации» определены в Приангарье
В Иркутской области подвели итоги Всероссийского дня бега «Кросс Нации – 2020», который в этом году проводился без массовых забегов в рамках тренировочного и образовательного процесса. В целом спортивный праздник поддержали более шести тысяч человек.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0