В Иркутске осудили семейную пару, которая обманывала пенсионеров

В Иркутске вынесли обвинительный приговор в отношении 28-летнего уроженца Республики Кабардино-Балкария и его 27–летней супруги, которых обвиняли в серии мошеннических действий. За короткое время эти граждане похитили у пожилых иркутян более миллиона рублей.

Первые заявления в полицию начали поступать в июле 2017 года. Пострадавшие рассказывали, что к ним обращалась семейная пара с маленьким ребенком и просила денег на самое короткое время в долг, чтобы заплатить за оформление товара, застрявшего на таможне. Пожилые люди проникались доверием к семье и давали им в долг деньги. В некоторых случаях злоумышленники в качестве залога оставляли пенсионерам билеты «банка приколов».

Сотрудники полиции установили личности мошенников и задержали их. Кстати, глава семейства ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичное преступление. Против задержанных возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Всего в деле было пять эпизодов мошеннических действий.

Кировский районный суд Иркутска приговорил главу семейства и его супругу к пяти и трем годам лишения свободы соответственно.

В Иркутске осудили семейную пару, которая обманывала пенсионеров
13:24
268
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске пенсионерка приютила в резиновой квартире 26 иностранцев
Сегодня, 15 сентября, прокуратура Кировского района Иркутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 62-летней местной жительницы. Гражданка обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранцев по месту пребывания в РФ.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутская пенсионерка прописала в своей квартире 26 иностранцев <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20679-irkutskaya-pensionerka-propisala-v-svoej-kvartire-26-inostrantsev />
За каждого человека женщина получала от 300 рублей. 62-летнюю иркутянку обвиняют в фиктивной постановке на учет иностранных граждан, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 15 сентября.
ИркСиб 4 дня назад 0
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера».
Альтаир 4 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания приняли в первом и втором окончательном чтении закон об увеличении прожиточного минимума пенсионера в регионе. В 2021 году эта сумма составит 10 003 рубля.
Альтаир 4 дня назад 0
Законодательное собрание Иркутской области 16 сентября приняло в окончательном чтении законопроект о «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год». Величина прожмина для пенсионеров составит 10 003 рубля.
Irk.Today 4 дня назад 0