Левченко: Необходимо кардинально увеличить объём регионального дорожного фонда

Увеличить объём регионального дорожного фонда поручил Губернатор министерству строительства, дорожного хозяйства региона во время обнародования послания обнародование о положении дел в 2017 году и основных направлениях областной государственной политики в 2018 году.

За последние три года в Иркутской области почти в два раза увеличено финансирование в сфере дорожного строительства, реализуются крупные проекты. В 2017 году, в рамках региональной программы по развитию дорожного хозяйства, введены в эксплуатацию два значимых для жителей региона объекта. Это участок трассы Иркутск-Листвянка с 12 по 21 км и участок магистрали Тайшет — Чуна — Братск протяжённостью около 42 км, благодаря которому появилась круглогодичная автотранспортная связь с северными территориями региона и на 250 км сократился проезд с европейской территории России на север области и в Республику Саха (Якутия).

Только за 2017 год в Иркутской области построено, реконструировано и отремонтировано более 250 км дорожного полотна. Сергей Левченко призвал обратить особое внимание на состояние муниципальных дорог.

— Я, коллеги, много езжу по области и вижу, что у нас дорожное покрытие зачастую сходит вместе со снегом. Иногда, чтобы такое увидеть, и уезжать далеко не надо. Разметку начинают рисовать в июне-июле, ямочный ремонт проводится некачественно, сезона не выдерживает. Нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения. Безусловно, наша важнейшая задача – повышение безопасности на дорогах и снижение смертности в результате ДТП, — сказал Сергей Левченко.

В 2017 году в Иркутской области началась реализация приоритетного проекта Президента Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги». В его рамках из федерального бюджета предоставлены 625 млн рублей, из областного – 760,4 млн рублей. На эти средства удалось отремонтировать 93 километра дорог в Иркутске, Ангарске, Шелехове, а также на региональных и межмуниципальных дорогах, устранить 31 место концентрации дорожно-транспортных происшествий за счёт установки светофоров, ограждения, пешеходных переходов. В 2018 году из федерального бюджета на реализацию проекта в Иркутской области будет выделено 730 млн рублей, ещё 791,3 млн. рублей поступит из бюджета области. На эти средства планируется привести в нормативное состояние 64,5 процентов дорог Иркутской агломерации. Там устранят 20 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

— Совместно с органами местного самоуправления города Иркутска, Ангарского городского округа, Шелеховского городского поселения необходимо обеспечить достижение целевых показателей программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации, — сказал Сергей Левченко.

13:56
253
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России опять меняют правила дорожного движения. Готов большой проект поправок к ПДД
Минтранс подготовил новый масштабный проект поправок к правилам дорожного движения (ПДД). Новые правила касаются тонировки, парковки, ограничения скорости для ряда транспорта.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске водитель автобуса грубо нарушил правила дорожного движения
Когда очень хочется, то можно? Грубейшее нарушение ПДД водителем автобуса попало в объективы камер регистратора в Братске. Видео выложил в сеть один из участников сообщества vk/ДТП в Братске (16+).
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Илья Гращенков: Игорь Кобзев победил без реальной борьбы с КПРФ Глава региона Игорь Кобзев смог избежать участия во втором туре губернаторских выборов благодаря работе с рег
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Глава Иркутской области считает, что ему удастся держать региональные элит под контролем. Как заявил Игорь Кобзев, отвечая на вопрос о "возможном бунте элит": "Строители должны строить". Об сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Облсуд постановил увеличить на 1 миллион рублей компенсацию морального вреда бразовцу, который стал инвалидом из-за несчастного случая
Иркутский областной суд постановил увеличить на 1 миллион рублей компенсацию морального вреда бразовцу, который пострадал в результате несчастного случая на производстве.
ТК Город 4 дня назад 0