Мошенники обманывали пожилых людей, используя своего ребенка и билеты банка приколов

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Кировский суд г. Иркутска вынес приговор семейной паре, которая специализировалась на обмане пожилых людей. 28-летний глава семьи получил 5 лет лишения свободы, его 27-летняя супруга – 3 года. 

Парочка мошенников приехала в Иркутск на автомобиле из Кабардино-Балкарии, вместе с ними был их маленький ребенок. Аферисты входили в доверие к пожилым людям и просили у них занять деньги на оплату товара на таможне. Жертвы передавали им свои сбережения, а взамен получали «евро», которые оказывались билетами банка приколов. Как рассказывают пострадавшие, просьбу озвучивала женщина с ребенком на руках, она вызывала сочувствие. 

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, супружеская пара совершила мошеннические действия в отношении пяти человек.

13:56
263
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автослесарь из Усть-Илимска перевёл мошенникам больше 200 тысяч рублей
Автослесарь из Усть-Илимска перечислил мошенникам более 230 тысяч рублей, ожидая получения несуществующей выплаты.
ТК Город 1 день назад 0
С начала сентября братчане отдали мошенникам более 4 миллионов 800 тысяч рублей
С каждым днем списки пострадавших от действий мошенников растут. Только с начала сентября в полицию обратились 36 человек, которые лишились своих денег в результате общения со злоумышленниками. Общая сумма ущерба составила 4 805 840 рублей.
ТК Город 1 день назад 1
Сотрудники полиции в Иркутской области разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которых стал местный житель.
IrkutskMedia 1 день назад 0
36 пострадавших от действий мошенников жителей Братска обратились в полицию с начала сентября. Совокупная сумма ущерба от действий аферистов составила более 4,8 млн рублей.
IrkutskMedia 22 часа назад 0