Жители Ольхона знают об экологической опасности фосфатосодержащих моющих средств

Фото из открытых источников

Анкетирование показало, что жители острова Ольхон знают об опасности фосфатосодержащих моющих средств для экологии Байкала, однако от их использования пока отказалась лишь треть из числа опрошенных, сообщили «Байкал Инфо» в пресс-центре проекта «Ольхон – территория экологического развития».

Активисты проекта «Ольхон – территория экологического развития» во время анкетирования жителей байкальского острова выяснили, готовы ли они использовать в быту бесфосфатные моющие средства, которые не оказывают на экологию озера разрушительного воздействия. 

 «Судя по результатам анкетирования, основная часть жителей острова в курсе того, насколько опасно применение фосфатосодержащих моющих средств в Центральной экологической зоне Байкала. Треть опрошенных уже сейчас отдают предпочтение именно бесфосфатным стиральным порошкам», — сообщила руководитель проекта «Ольхон – территория экологического развития» Эльмира Семенова. 

По ее словам, из ста опрошенных жителей 91 знает о бесфосфатных моющих средствах, но используют их только 32.

Одна из задач проекта «Ольхон – территория экологического развития» — способствовать отказу от использования жителями побережья Байкала опасных моющих средств. Предполагается вести работу с магазинами и туристическими базами, а также с местными жителями и туристами.

13:56
217
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Главой Бугульдейки Ольхонского района избран по итогам выборов 13 сентября Александр Анисимов. Он шел на выборы от «Единой России», сообщили в пресс-службе партии.
Irk.Today 6 дней назад 0
Все мостовые сооружения на Байкальском тракте оборудуют средствами визуального контроля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/20644-vse-mostovye-sooruzheniya-na-bajkalskom-trakte-oboruduyut-sredstvami-vizualnogo-kontrolya />
Это сделают в рамках пилотного проекта. В 2021 году на трассе Иркутск – Листвянка начнется реализация пилотного проекта по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры.
ИркСиб 6 дней назад 0
Еще 35,3 млрд рублей направят на выплату пособий по безработице в 2020 году. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства, в том числе поступят в Иркутскую область.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мосты по Байкальскому тракту оборудуют средствами визуального контроля
В 2021 году на трассе Иркутск-Листвянка начнется реализация пилотного проекта по обеспечению безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Врио губернатора Игорь Кобзев проконтролировал готовность дорожных служб к началу работ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Все мостовые сооружения по трассе Иркутск-Листвянка оборудуют средствами визуального контроля. Реализация пилотного проекта по обеспечению безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры начнется в 2021 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0