«Шаманы не должны опускаться на уровень коммерции» — иркутский шаман прокомментировал скандал в Тунке

Скандал, связанный с шаманами и политиками, разразился в начале этой недели в соседней Бурятии. С помощью обряда недоброжелатели якобы пытались натравить на главу Тункинского района Ивана Альхеева бога смерти. Об инциденте сообщалось на федеральных каналах.

Заказчиком такого необычного устранения оппонента называлась «Единая Россия», которая в итоге была вынуждена дать объяснение: мол, журналисты все неправильно поняли, ритуал проводился, чтобы изгнать зло из Тунки. Что касается Ивана Альхеева, он якобы обратился в правоохранительные органы с заявлением о покушении на убийство. Однако корреспонденту Анастасии Ефимовой глава Тунки пояснил, что ко всему происходящему относится с иронией. 

— Резонанс, который возник вокруг всей этой истории, говорит о том, что язычество просыпается, шаманизм возвращается из небытия, — говорит шаман, руководитель Иркутской областной шаманской организации «Вечно синее небо» Артур Цибиков, — но шаман не должен участвовать в политической борьбе, принимать чью-либо сторону, не доложен опускаться на уровень бытовухи и коммерции.

По сообщению портала infopol.ru, тункинский шаман, проводивший обряд, обратился к богу Эрлик-хану.

— Эрлик-хан – это бог мудрости и справедливости, — говорит Артур Цибиков, — к нему нельзя обращаться со злым умыслом.

15:00
80

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...