Рыбаков, застрявших на льду Братского водохранилища, из плена вызволяли спасатели

Несмотря на запреты, рыбаки, рискуя жизнями, продолжают выезжать на лед водохранилища. Троицу таких смельчаков накануне пришлось спасать. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, друзья рыбачили в заливе Судовка Братского водохранилища. Добравшись до места ловли на машине, обратно уехать они уже не смогли. Отечественный ВАЗ плотно застрял в рыхлом снегу. Все попытки самостоятельно выбраться из плена не увенчались успехом. Тогда горе-рыбаки стали звонить спасателям.

Они объяснили диспетчеру, что их жизни ничего не угрожает, а «спасти» необходимо автомобиль. Позже двое из них пешком ушли домой, третьего мужчину спасатели вывезли на снегоходе, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь мужчинам грозит административное наказание. К слову, это уже не первый случай, когда автомобилисты, рискуя жизнью выезжают на лед. Так, несколькими днями ранее недалеко от берега в жилом районе Порожский провалилась «Нива», но хозяин машины сумел вытащить ее, а 9 апреля в районе лодочной станции «Маяк» затонула «Лада».

Трагический случай произошел в начале марта в Братском районе. Недалеко от поселка Куватка груженый лесовоз выехал на лед вне оборудованной переправы. Многотонная машина провалилась, водитель не успел выскочить из кабины и утонул.

Рыбаков, застрявших на льду Братского водохранилища, из плена вызволяли спасатели
Источник:
16:10
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...