Первый серийный самолет МС-21 будет работать в Иркутской области

Aviado.ru Первый серийный МС-21 останется в Иркутске

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готова поставить первый серийный среднемагистральный самолет МС-21 иркутской авиакомпании, об этом сообщил в четверг в ходе послания законодательному собранию губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В четверг в Иркутске было оглашено послание губернатора региона законодательному собранию. В нем, в частности, сообщалось о готовности ОАК поставить первый серийный МС-21 авиакомпании, которая базируется в столице Приангарья. Ранее на одной из пресс-конференций губернатор говорил, что первый серийный среднемагистральный самолет МС-21, будет задействован на рейсах иркутской авиакомпании «ИрАэро»,

«Мы договорились с руководством Объединенной авиастроительной корпорации, что первый серийно построенный самолет будет работать в Иркутской области» — сказал Сергей Левченко.

В настоящее время собраны два испытательных лайнера МС-21. По словам губернатора Приангарья, с прошлого года идет изготовление деталей на первые пять серийных машин. К 2020 году завод должен выпустить 10 серийных машин, а к 2026 году выйти на максимальный объем.   

18:20
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...