В Прибайкалье нормы пожарной безопасности нарушали 214 из 274 ТРЦ

Проверки 274 торгово-развлекательных центров прошли во всех территориях Иркутской области, в 214 из них выявлено 975 нарушений требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Это промежуточные итоги работы, начатой после унесшей 64 жизни трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», поскольку торгово-развлекательными центрами перечень не ограничивается – в него входят 395 объектов с массовым пребыванием людей, в том числе это учреждения культуры и спорта, детского досуга. Проверки, которые планируют завершить 30 апреля, проводятся силами межведомственных групп, в составе которых входят государственные инспекторы пожарного надзора, сотрудники полиции, представители Ростехнадзора, Стройнадзора, Росгвардии, органов местного самоуправления.

На сегодня, как писал «Альтаир», за нарушения требований пожарной безопасности приостановлена деятельность ТРЦ «Карамель» в Иркутске и ТРЦ «Радуга» в селе Хомутово. Еще один такой объект – «Золотой рай» — закрыли после прокурорской проверки, поскольку у собственника не было разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Как «Альтаиру» сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС, не исключено, что уже закрытыми до устранения нарушений ТРЦ список не ограничится, так как части выявленных нарушений еще не дана правовая оценка. 

— Возбуждено 213 дел об административных правонарушениях. В отношении собственников и арендаторов составлено 43 протокола, акты по всем проверкам переданы в органы прокуратуры. Кроме того, возбуждено 5 административных дел о правонарушениях в отношении экспертных организаций, допустивших эксплуатацию объектов с нарушениями требований пожарной безопасности, — процитированы в релизе слова заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Прибайкалью Александра Кузнецова.

Одновременно организованы профилактические мероприятия, в частности, проведено 122 практические тренировки по эвакуации. Перед киносеансами зрители получают видеоинструктажи, информирующие о порядке действий при получении сигнала о пожаре, расположении эвакуационных выходов и телефонах экстренных служб. В образовательных учреждениях, кроме внеплановых уроков, также организовали тренировочные эвакуации.


Фото с сайта «Новый вариант»


В Прибайкалье нормы пожарной безопасности нарушали 214 из 274 ТРЦ
18:51
281
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Напомню, в конце августа сотрудники этого заведения устроили в Иркутске вечеринку с запуском фейерверков. Это видео буквально взорвало социальные сети.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Собственника ресторана «Мираж» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности
Собственника ресторана «Мираж», ООО «ВАН», привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в помещении. Использование пиротехники в ресторане создало реальную угрозу для посетителей.
Irk.ru 1 день назад 0
Государственные инспекторы Иркутска по пожарному надзору совместно с главным государственным инспектором Ростехнадзора обследовали заправочные станции и выявили 25 нарушений требований пожарной безопасности на 14 объектах.
Альтаир 9 часов назад 0
14 АЗС в Иркутске работают с нарушениями правил пожарной безопасности
В Иркутске проверили 21 автомобильную газозаправочную станцию. Все объекты стоят на особом контроле отдела надзорной деятельности и профилактической работы Иркутска. Инспекторы выявили 25 нарушений требований пожарной безопасности на 14 объектах.
Irk.ru 1 час назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано два пожара. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, ранее оба были зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы.
Альтаир 5 дней назад 0