Министр природных ресурсов России в Иркутске будет решать судьбу границ Байкало-Ленского заповедника и Прибайкальского нацпарка

В пятницу, 20 апреля, в Иркутск прилетает министр природных ресурсов России Сергей Донской. Известно, что министр поведет совещание, на котором будет решаться вопрос об утверждении границ Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника в рамках разработки программ развития ООПТ в сфере экологического туризма. Также на совещании пойдет речь о мерах по борьбе с нелегальной заготовкой древесины и ходу проектирования и строительства очистных сооружений вна берегах Байкала.

Интересно, что о приезде Донского в Приангарье и о совещании сообщил не сайт правительства Иркутской области, а пресс-служба правительства Бурятии.

Власти республики также будут присутствовать в Иркутске на совещании и намерены обсудить с министром вывод населенных пунктов из границ Тункинского национального парка, говорится в сообщении.

«Завтра в Иркутск прилетает министр природы России Сергей Донской, ему мы предоставим последний вариант, как вывести населенные пункты из национального парка, — заявил журналистам глава РБ Алексей Цыденов, — Мы вырезаем сами поселения, добавляем территорию, и сохраняем общую площадь Тункинского нацпарка».

В Иркутске Сергей Донской останется до субботы. На этот день запланировано его участие вместе с сотрудниками Росприроднадзора, и других органов государственной власти Иркутской области в ликвидации несанкционированной свалки на территории Прибайкальского национального парка.

Министр природных ресурсов России в Иркутске будет решать судьбу границ Байкало-Ленского заповедника и Прибайкальского нацпарка
05:32
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...