В иркутской колонии один из осужденных не вынес оскорблений и задушил другого полотенцем

В Свердловском суде Иркутска накануне вынесли приговор осужденному одной из исправительных колоний, которого обвиняли в убийстве.

Как сообщили в суде, мужчина с 2014 года отбывал наказание в одной из иркутских колоний. В октябре прошлого года он вместе с другими осужденными распивали спиртные напитки в кухне жилой секции отряда. В какой-то момент один из них начал оскорблять мужчину и нецензурно высказываться в адрес его супруги и родителей, а затем ударил по лицу. Завязалась драка, и оскорбленный схватил со стола нож. Однако другим осужденным все же удалось обоих разнять и успокоить. 

Отмечается, что в течение нескольких часов у конфликтующих осужденных продолжалась словесная перепалка. В конце концов, каждый из них отправился спать. Однако обвиняемый не смог уснуть, постоянно думая об оскорблениях, и решил свести счеты со спящим обидчиком: взял полотенце, скрутил в жгут и задушил его.

Суд назначил убийце наказание в виде лишения свободы на срок семь лет семь месяцев с ограничением свободы на срок один год, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

11:24
303
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Осужденные из Иркутской области сделали "поющее дерево"
Металлическую скульптурную композицию выполнили на участке металлообработки исправительной колонии №19 в поселке Маркова Иркутского района). Осужденные, участвовавшие в работах, получили благодарственные письма мэра Свирска Владимира Орноева.
IrkutskMedia 2 часа назад 0
Как сообщили в областном избиркоме — явка превысила показатель 2015 года. Тогда было 29 процентов, сейчас больше 30ти. При этом накануне выбирали не только главу региона, в некоторых территориях — и глав муниципалитетов, и депутатов дум.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Леонид Фролов поблагодарил жителей Иркутского района за их выбор
Леонид Фролов выразил признательность жителям Иркутского района за поддержку на муниципальных выборах.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
600 тысяч жителей Иркутской области приняли участие в выборах губернатора
14 сентября председатель избирательной комиссии Илья Дмитриев на брифинге рассказал о предварительных итогах голосования в Иркутской области. По данным на 14:30, обработано 98,81% протоколов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Первый снег выпал в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20655-pervyj-sneg-vypal-v-irkutskoj-oblasti />
В соцсетях появилось видео со снегопадом в Шелеховском районе. Первый в этом году снегопад снял житель Иркутской области на трассе в Шелеховском районе. Видео опубликовано в понедельник, 14 сентября, в группе «ДТП38» во «ВКонтакте».
ИркСиб 6 дней назад 0