В прошлом году Иркутская область потеряла 215 детей. 1700 несовершеннолетних были травмированы

Пугающая статистика – в прошлом году в Приангарье при различных происшествиях погибли 215 детей. Такие данные привела в своем докладе уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семенова со ссылкой на правоохранительные органы. 1700 несовершеннолетних были травмированы. Это значительно больше, чем годом ранее. Из общего числа пострадавших 601 ребенок не достиг возраста семи лет.

В 2016 году погиб 181 ребёнок, а травмы получили около тысячи несовершеннолетних.

Примечательно, что число несчастных случаев, произошедших по недосмотру родителей, возросло почти вдвое. Пострадали 673 ребенка, из них 118 – погибли (трое замёрзли, трое утонули в ванной, двое разбились, выпав из открытого окна). В 2017 году сотрудники полиции насчитали 34 падения малышей из окон.

По данным ГИБДД, в ДТП погибли 23 ребёнка — на шесть больше, чем в 2016-м. 14 из них были пассажирами автомобилей. Ещё 559 детей и подростков получили травмы различной степени тяжести. На пешеходных переходах насмерть сбили 17 детей, травмы получили 266 несовершеннолетних.

В два с лишним раза возросло количество детей, погибших при пожарах. 13 возгораний стали причиной гибели 23-х детей. Пострадал от огня 41 ребёнок.

В прошлом году Иркутская область потеряла 215 детей. 1700 несовершеннолетних были травмированы
Источник:
11:56
364
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получила первую партию вакцины от коронавируса
В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19. Отечественная вакцина разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Региональный Минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата.
Тайшет24 2 дня назад 0
Более 25,7 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на возмещение расходов из регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения 2019-го года. Об этом сообщается на сайте правительства России.
Альтаир 2 дня назад 0
Иркутская область получит ещё 25,7 миллиона рублей на возмещение затрат после наводнения
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить ещё 25,7 миллиона рублей Иркутской области для возмещения расходов регионального бюджета на ликвидацию последствий наводнения в июле 2019 года. Документ опубликован на сайте Правительсва РФ.
Irk.ru 1 день назад 0
Иркутская область стала самым грязным региономОбщероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг» по итогам лета 2020 года.
Бабр 1 день назад 0
23.09.2020 Подготовить необходимые материалы для рассмотрения этого вопроса на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Irkobl.ru 1 день назад 0