В Листвянке по предписанию Росреестра закрыли музей «Куклы советского детства»

Жительница Листвянки Оксана Токмакова, создавшая в поселке музей «Куклы советского детства», объявила о закрытии заведения с 17 апреля. Причина закрытия – предписание Росреестра о нарушении земельного законодательства. Правда, владелица музея утверждает, что истинная причина – конфликт с владельцами расположенной напротив ее дома китайской гостиницы «Мандарин», которую поддерживает администрация Листвянки.

Оксана Токмакова приобрела участок в Листвянке четыре года назад. Он полностью благоустроен и используется по назначению – построен дом, разбит сад и огород. Сам музей располагается внутри жилого дома, что, по словам Токмаковой, не противоречит части 2 статьи 17 Жилищного Кодекса РФ. У владелицы музея есть разрешение на право вести предпринимательскую деятельность.

С лета 2017 года Оксана Токмакова начала борьбу с нелегальной китайской гостиницей «Мандарин». Женщина считает, что именно ее многочисленные жалобы привели к такому странному результату: проверки начались не в гостинице, а в музее, и закрыли почему-то именно музей. Это решение Оксана Токмакова планирует оспорить в прокуратуре и в суде.

Власти Листвянки с обвинениями Оксаны Токмаковой категорически не согласны. Начальник юридического отдела администрации поселка Виктор Синьков сообщил, что администрация проверяла музей в рамках своих полномочий и установила, что он может работать. Росреестр же проводит собственные проверки исполнения земельного законодательства и не уведомляет о них администрацию Листвянки.

Музей «Куклы советского детства» является единственным в регионе (в России есть еще две таких же организации – в Москве и Санкт-Петербурге). Он был открыт в декабре 2014 года. В основе музея лежит личная коллекция Оксаны Токмаковой. Музей «Куклы советского детства» входил в ТОП-10 мест в Листвянке, рекомендованных к посещению.

Фото Babiki.ru

В Листвянке по предписанию Росреестра закрыли музей «Куклы советского детства»
14:36
415
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все мостовые сооружения по трассе Иркутск-Листвянка оборудуют средствами визуального контроля. Реализация пилотного проекта по обеспечению безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры начнется в 2021 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Средства визуального контроля установят на автотрассе «Иркутск-Листвянка»
В Иркутской области на мостах, расположенных на автодороге «Иркутск-Листвянка» установят  средства визуального контроля.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Средства визуального контроля установят на трассе Иркутск - Листвянка
В следующем году на трассе Иркутск - Листвянка начнется работа пилотного проекта по обеспечению безопасности и защищенности объектов транспортной инфраструктуры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ориентировочная стоимость реализации проекта – 70 млн руб. Оплата охраны и содержания объектов составит 12 млн руб в год. Как сообщает пресс-служба областного правительства, к реализации проекта приступят в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Предварительные отчёты кадастровой оценки земельных участков опубликовал Росреестр Иркутской области. До 18 сентября жители региона могут с ними ознакомиться и отправить свои замечания.
Вести Иркутск 6 дней назад 0