Иркутская область серьезно нарастила внешнеторговый оборот

В первом квартале текущего года внешнеторговый оборот в Иркутской области в стоимостном выражении вырос на 18 процентов по сравнению с прошлогодним показателем и превысил 1,5 миллиарда долларов.

Об этом сегодня, 20 апреля, сообщили в Иркутской таможне, которая подготовила квартальную статистику внешнеторговых операций. Стоимость экспорта выросла на 17 процентов и составила 1,281 миллиарда долларов. Импорт увеличился на 23 процента и достиг 222,1 миллиона долларов.

В ведомстве отмечают, что в Иркутская область сохраняет позиции экспортно ориентированного региона. Стоимостная доля вывозимой продукции в первом квартале года составила 85 процентов.

15:40
250
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция Иркутской области совместно с волонтерами и спасателями разыскивают людей, заблудившихся в лесах Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область получит 792 млн рублей на выплату пособий по безработице. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин 11 сентября. Всего на эти цели регионы получат 35,3 млрд рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Доля затрат на жилищно-коммунальные услуги снизилась на 1,4 процентных пункта в Иркутской области по итогам 2019 года. Об этом свидетельствуют данные исследования, подготовленного специалистами РИА "Новости".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Важно, чтобы Иркутская область развивалась с участием крупных компаний
Предыстория:  Сергей Шишкин: Команда Кобзева для победы заручилась поддержкой ЕР и региональных элит Стабильное развитие является главным приоритетом новой региональной власти.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская областная филармония приобрела новые музыкальные инструменты
15.09.2020 Средства на эти цели были выделены из областного бюджета. Это около шести миллионов рублей. В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Стоимость арфы составляет 2,7 млн рублей. Она произведена в Чикаго.
Irkobl.ru 5 дней назад 0