Братску необходимы новый транспорт и строительство контактной электросети

Износ городских троллейбусов достиг 90%, а муниципальных автобусов — 78%. Такие неутешительные цифры озвучил накануне на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Руслан Захаров.

Доклад о реализации муниципальной программы «Транспорт», впервые утвержденной в Братске, охватывает пока только начальный этап – 2017 год, и потому о настоящих ее результатах говорить рано. Впрочем, по словам Руслана Захарова, практически повсеместное внедрение автоматизированной системы оплаты за проезд транспортными картами – само по себе большой прорыв.

На сегодняшний день специалисты комитета заняты, в большей степени, координацией имеющегося транспорта. Как рассказал Руслан Захаров, с 8-го февраля в штатном режиме начал работать единый диспетчерский центр, куда стекаются все данные о перемещениях по Центральному району троллейбусов и автобусов МУП «ЦАП». Это позволяет отслеживать движение общественного транспорта и оперативно реагировать на возникающие остановки и поломки, а также контролировать соблюдение расписания.

Предусмотрено программой и обновление парка. В ближайшие 2 года планируется приобретать новые автобусы и троллейбусы. В 2017 году город получил средства на приобретение трех автобусов ПАЗ, работающих на газомоторном топливе, по областной программе «Газификация». На сегодняшний день они обслуживают маршрут №10 «Братск-Гидростроитель», поскольку единственная имеющаяся в городе газовая автозаправка расположена на Правом берегу. Однако, по словам Руслана Захарова, на сегодняшний день достигнута договоренность о строительстве заправочной станции в Центральном округе, и если не в 2018-м, то в 2019-м году газовые автобусы можно будет задействовать на городских маршрутах.

Депутаты подняли вопрос экологичности общественного транспорта, поинтересовавшись, не будет ли разумнее шире использовать в Братске электротранспорт. Руслан Захаров пояснил, что мощность существующей контактной электросети и подстанций, питающих троллейбусы, исчерпана. И потому планы по увеличению числа троллейбусных маршрутов потребуют строительства новой сети и новых подстанций, а это весьма дорогостоящий проект, который городскому бюджету просто не потянуть – нужна помощь федеральной казны. Так что в среднесрочной перспективе разумнее будет использовать автобусы, работающие на газе.

Братску необходимы новый транспорт и строительство контактной электросети
Источник:
17:16
461
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Запрет на движение транспорта по улице Бабушкина продлили до 1 октября
В Иркутске до 1 октября продлили запрет на движение транспорта по улице Бабушкина. Ограничение действует на участке от Карла Маркса до Дзержинского. В районе дома №18 ведутся земляные работы по ремонту тепловых сетей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Руслан Болотов подверг критике строительство дорог в Иркутске
В Иркутске мэр города Руслан Болотов раскритиковал строительство дорог в городе.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Центр по профилактике детского дорожного-транспортного травматизма открылся в Иркутске
В Иркутске открылся центр по профилактике детского дорожного-транспортного травматизма. Он оснащен макетами проезжей части, жилетами, велосипедами, самокатами, конусами, информационными стендами, предметами, раздаточными материалами.
Irk.ru 5 дней назад 0
Александр Якубовский: В России появился цивилизованный механизм строительства
Важным законом, который начал действовать с июля 2018 года, стало заключение договоров о долевом строительстве через эскроу-счета.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутская нефтяная компания завершила крупномасштабную операцию по доставке технологического оборудования из Южной Кореи до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. Компания закончила разгрузку оборудования для строительства объекта.
Irk.Today 5 дней назад 0