Губернатора Приангарья вновь обвинили в задержке авиарейса "из-за опоздания"

Сегодня, 20 апреля, в СМИ и соцсетях сообщили о получасовой задержке в аэропорту Иркутска рейса авиакомпании «Аэрофлот» в Москву и возможной связи этого инцидента с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. 

Один из пользователей соцсети написал, что (орфография сохранена) «из-за опоздания губернатора Сергея Левченко на рейс 1441 из Иркутска в Москву рано утром 20 апреля, вылет был задержан более чем на пол часа. Люди просто сидели в самолете и ждали неизвестно чего до тех пор, пока Левченко с супругой не зашли на борт». 

В свою очередь руководитель пресс-службы губернатора и правительства региона Ирина Алашкевич категорически опровергла эти утверждения, заявив, что задержка указанного рейса «произошла из-за обработки полосы антиобледенительной жидкостью, а не из-за опоздания губернатора Иркутской области». 

В пресс-службе также пояснили, что «Сергей Левченко прибыл в аэропорт Иркутска в 04:30 20.04.18. ровно за час до вылета рейса 1441, зарегистрировался и сдал вещи в багаж. К самолёту подъехал вместе с остальными пассажирами бизнес-класса. Рейс вылетел с задержкой в связи с необходимыми техническими работами на взлетно-посадочной полосе».

Отметим, что в июне 2011 года в Иркутской области произошел похожий инцидент. Тогда губернатор Дмитрий Мезенцев попросил задержать вылет и, взойдя на борт самолета, принес извинения пассажирам. А позже дал комментарий СМИ.

Губернатора Приангарья вновь обвинили в задержке авиарейса "из-за опоздания"
17:48
351
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Приангарья невооруженным взглядом смогут увидеть полет космического корабля
Жители России, в том числе Иркутской области, смогут наблюдать в вечернем небе Международную космическую станцию. Полет состоится в конце сентября — начале октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Инфографика. Самые сильные землетрясения в Приангарье за последние 157 лет
Показываем, какие землетрясения были самыми крупными в Приангарье более чем за полтора века. “Иркутск Сегодня”
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители Приангарья почувствовали сильное землятресение ночью 22 сентября
В Иркутской области в ночь на 22 сентября прошло землетрясение на территории 12 районов региона.    Эпицентр землятресения был в посёлке Култук Слюдянского района магнитудой 5.9, класс 14.7, интенсивность 8.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Рабочие группы созданы в Приангарье для обследования домов после землетрясения
По данным управления МЧС Иркутской области, по инициативе спасателей в регионе созданы рабочие группы, которые проверят все социально-значимые и жилые здания на предмет разрушений после землетрясения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0