В Приангарье под суд отправятся сотрудники транспортной полиции и прокуратуры за взятки от подследственных

В Иркутске под суд отправятся бывший сотрудник транспортной полиции и экс-сотрудник транспортной прокуратуры, обвиняемые в получении крупных взяток за прекращение уголовных дел. Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в феврале прошлого года трое сотрудников правоохранительных органов — начальник линейного отдела полиции на станции Иркутск-Пассажирский, замначальника Восточно-Сибирского управления МВД на транспорте, а также сотрудник прокуратуры — получили взятку в 15 миллионов рублей от местного предпринимателя. За эти деньги стражи порядка обещали прекратить уголовное преследование бизнесмена. 

Кроме того, в сентябре 2016 года бывший начальник линейного отдела МВД на транспорте вместе со своим знакомым получили взятку в 40 миллионов рублей от другого предпринимателя, заверив его, что за эту сумму могут закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело. На деле таких полномочий у полицейского не было.

Теперь обвиняемые отправятся под суд за взятку и мошенничество.

00:12
352
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Транспортная прокуратура защитила трудовые права работников вагонного депо в Тайшете
Тайшетская транспортная прокуратура провела проверку по жалобе работника эксплуатационного вагонного депо Тайшет на нарушение трудовых прав.
Тайшет24 5 дней назад 0
Центр по профилактике детского дорожного-транспортного травматизма открылся в Иркутской области. Учреждение расположено на базе Центра развития дополнительного образования детей в столице региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Центр по профилактике детского дорожного-транспортного травматизма открыли на базе Центра развития дополнительного образования детей в Иркутске, сообщает областное правительство.
Irk.Today 5 дней назад 0
Три стихийные свалки ликвидировали в Маме в Приангарье после вмешательства прокуратуры
Три несанкционированные свалки ликвидировали в Мамском городском поселении после вмешательства прокуратуры. Местные власти устранили нарушения во время рассмотрения исков надзорного ведомства в суде.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на газопроводе "Ангарск-Саянск" в 12-ти км от Усолья-Сибирского сегодня, 18 сентября, около 17.00. Возгорание возникло при проведении работ обслуживающей организацией.
IrkutskMedia 3 дня назад 0