БрАЗу и ИркАЗу предрекли массовые сокращения с июня

Компания «РУСАЛ» уже в июне на фоне санкций США может сократить до 10—15 процентов работников Братского и Иркутского алюминиевых заводов, сообщает со ссылкой на три своих источника на предприятиях «Интерфакс».

— Примерный отсчет — полтора месяца. Какие-то решения могут быть приняты 7—10 июня, — приводит одну из цитат агентство.

Негативный сценарий развития событий реален, если компании не удастся реализовать в Китай объемы алюминия, которые ранее экспортировались в других направлениях и от покупки которых отказались традиционные потребители. Основным рынком реализации для «РУСАЛа» является ЕС (45 процентов продаж), на США, страны Азии и внутренний рынок приходится по 18 процентов.

— Пока проблем с выплатой зарплаты нет. Вероятно, проблем стоит ожидать в будущем. В перспективе до июня все нормально будет, далее — ожидаем сокращений, — солидарен с первым и второй источник. В случае же успешных переговоров с китайцами «кровь» будет только «малая».

— Однако если не будет контракта с КНР, то на Иркутском алюминиевом заводе останется в работе лишь пятая очередь [самый современный производственный комплекс], — добавил он.

Третий источник предположил, что сокращения, скорее всего, начнутся с Иркутского алюминиевого завода.

В начале апреля в SDN List Минфина США, попадание в который означает заморозку всех активов и запрет транзакций в Соединенных Штатах, были включены Олег Дерипаска, «РУСАЛ» и ряд других лиц и компаний.


Фото с сайта «Социальная палата»   


БрАЗу и ИркАЗу предрекли массовые сокращения с июня
13:32
350
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
19 сентября состоится Всероссийский день бега «Кросс Нации – 2020». В этом году мероприятие пройдет в новом формате с учетом необходимости соблюдать требования для недопущения распространения коронавируса.
Irk.Today 3 дня назад 0
«Кросс Нации» в Приангарье проведут без массовых забегов
В Иркутской области 19 сентября «Кросс Нации - 2020» в честь всероссийского Дня бега пройдёт без массовых забегов.    Новость по теме Почти две тыс.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Массовые плановые отключения электроэнергии проведут сегодня в Тайшетском районе
Несколько плановых отключений электроэнергии ждут сегодня, 17 сентября, жителей Тайшетского района. Так, с 14:00 до 17:00 не будет электричества в доме №2 микрорайона Новый Тайшета. С 10:00 до 14:00 отключат свет в Пее, Мирном, Шелаево.
Тайшет24 2 дня назад 0
Всероссийский «Кросс Нации» в Иркутской области пройдет без массовых забегов
19 сентября в Иркутской области пройдет Всероссийский день бега «Кросс Нации — 2020». В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции соревнования состоятся без массовых забегов, сообщил заместитель министра спорта региона Павел Богатырев.
Irk.ru 2 дня назад 0