В России продлен запрет на торговлю спиртосодержащими жидкостями

На 180 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами. Запрет введен в связи с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №28, которое вступило в силу 20 апреля 2018 года.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

С декабря 2016 года до 19 апреля 2018 года по поручению председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации была приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами. Эта мера была предпринята в связи с массовым отравлением концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске в декабре 2016 года и в январе 2017 года.

Усиление контроля за оборотом спиртсодержащей продукции позволило снизить масштабы злоупотребления суррогатной продукцией и количество отравлений, в том числе со смертельными исходами.

23:40
400
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Запрет на движение автотранспорта по улице Бабушкина продлен
​​Запрет на движение автотранспорта по улице Бабушкина продлен до 1 октября. Напомним, что по улице Бабушкина на участке от Карла Либкнехта до Дзержинского проводят земляные работы по ремонту тепловых сетей.
admirk.ru 3 дня назад 0
Чемпионат мира по хоккею с мячом, который должен был состояться в Иркутске с 5 по 11 октября 2020 года отменен. Об этом мы писали вчера.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  День Симеона: что нужно сделать 14 сентября для привлечения счастья Православная церковь 16 сентября почитает память мученицы Василисы, пострадавшей в детском возрасте за ве
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Формат дежурных групп в детских садах Приангарья продлен до 28 сентября
В детских садах Приангарья продлен формат дежурных групп, сообщили в министерстве образования Иркутской области. Сроки поставлены такие же, как для масочного режима и режима самоизоляции для пожилых граждан — до 28 сентября.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Продажу алкоголя запретят в новогодние праздники
Реализацию алкогольной продукции ограничат в первые недели января. Если будет принято положительное решение по инициативе члена Общественной палаты Султана Хамзаева, приобрести алкоголь можно будет лишь несколько часов в сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0