В Иркутске депутат Красноштанов пообещал избавить жителей от бесконечных прорывов канализации

В Иркутске у жителей многострадального микрорайоном Берёзовый (в Ново-Ленино) появилась надежда, что их больше не будет заливать водами из канализации, как это было минувшей зимой. Построить новую канализационно-насосную станцию (КНС) вместо аварийной к лету им пообещал депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов. Интересно, что депутат является еще и генеральным директором финансово-строительной компании «Домстрой», которая и строила микрорайон Березовый в Ново-Ленина. И по вине которой существующая КНС не кем не обслуживалась с 2010 года и пришла в негодное состояние. 

«Антон Красноштанов проинформировал жителей, что сейчас ведётся проектирование новой КНС, а к лету планируется её построить», — говорится в сообщении от имени депутата на сайте ИА «Иркутскмедиа».

По мнению Антон Красноштанова, который этой осенью хочет вновь переизбраться в депутаты, некоторые люди используют проблему микрорайона в политических целях. Таким образом депутат ЗС намекает о неблаговидных поступках своих будущих конкурентов на предстоящих выборах. Отметим, что жителям многострадального микрорайона необходимо жёстко контроировать график строительства новой канализационно-насосной станции. Если к сентябрю к выборам её не построят, то вопрос может отложиться язе на пять лет.

Справка. Канализационные стоки на площади 3,5 тысячи квадратных метров разлились в микрорайоне Березовый (не путать с Березовым в поселке Маркова Иркутского района) в январе. По решению Арбитражного суда Иркутской области КНС (заброшенную застройщиком в 2010 году сразу после сдачи домов) должны были отремонтировать еще в 2017 году. Но компания, на чьем балансе находилась станция была ликвидирована, вместо неё создана новая, которая продолжила застройку микрорайона. 

В марте 20178 года жители микрорайона написали письмо президенту России, в котором пожаловались на отсутствие социальной инфраструктуры и проблемы с канализационными прорывами. Но заставить нерадивых строителей исправить свои же огрехи вынудили только грядущие выборы.

11:26
271
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На проектирование ливневой канализации в Иркутске необходимо выделить 100 млн рублей. Об этом рассказала заммэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Администрация Иркутска оценила расходы по модернизации сети ливневой канализации в 10 млрд рублей. Об этом заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова сообщила сегодня в думе города.
Альтаир 3 дня назад 0
Бывалые садоводы объяснили, как защитить помидоры, огурцы и перцы от болезней. Для этого нужно приготовить специальный раствор и полить им землю сразу после сбора урожая. По словам экспертов, болезнь фитофтору сложно выявить и также тяжело бороться.
IrkutskMedia 15 часов назад 0