Донской: Центральная экологическая зона Байкала сохранит все запреты на неэкологичные виды деятельности

В Иркутске прошло совещание с участием министра министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Во время совещания, министр особо подчеркнул, что изменение (уменьшение) границ водоохраной зоны Байкала не отменяет запретов на неэкологические виды деятельности в центральной экологической зоне (ЦЭЗ) озера. 

— ЦЭЗ озера Байкала и все запреты на неэкологичные виды деятельности в ней сохраняются. Здесь по-прежнему запрещено проводить какие-то работы, которые будут влиять на экологическое состояние озера, я имею ввиду строительство ГОКов, разработку крупных месторождений. Как и прежде, все строящиеся объекты должны будут проходить государственную экологическую экспертизу. 

Постановление, принятое по границам водоохраной зоны Байкала, не затрагивает центральную экологическую зону. Экспертами государственной экологической экспертизы выступают известные экологи, если они не поддерживают какие либо проекты, то строить их будет нельзя.



Донской: Центральная экологическая зона Байкала сохранит все запреты на неэкологичные виды деятельности
11:58
368
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд приостановил деятельность нового магазина в Братске из-за нарушений при строительстве и оформлении здания
Продуктовый магазин «Карамель», расположенный на улице Гидростроителей в Падуне, потребовали закрыть из-за нарушений, допущенных при оформлении документации на ввод здания в эксплуатацию.
ТК Город 5 дней назад 0
Икона из разрушенного храма Ильи Пророка в селе Анга чудом сохранилась. Её сберегла одна из прихожанок церкви. И спустя много лет иркутские мастера отреставрировали образ.  Этого момента они ждали больше года.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Вернулась в Ангу редкая икона. В Иркутске завершили реставрацию сохранившегося лика после разрушения храма Ильи Пророка в Качугском районе. Работу проделали большую — многие части образа сильно пострадали, в том числе от топора и штыка.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В честь Российских дней леса, которые отмечаются 15—17 сентября, Сбербанк сообщил о появлении новой возможности для владельцев вкладов. Теперь клиенты банка могут отказаться от печати бумажных приходных и расходных кассовых ордеров.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Люди, в основном студенты, обращались в агентства недвижимости в поисках съёмного жилья, а получали на руки лишь список адресов. В среднем стоимость такой услуги варьируется от трёх с половиной до пяти тысяч рублей.
Вести Иркутск 3 дня назад 0