В Красноярском крае грабитель вырвал у пенсионера пакет с пятью миллионами

Полицейские города Железногорска Красноярского края семь месяцев искали мужчину, который украл у пенсионера пакет с 5 000 000 рублей.

В сентябре 2017 года 68-летний житель Железногорска забрал со счёта в банке все свои накопления — больше пяти миллионов рублей. До дома мужчина решил донести деньги в полиэтиленовом пакете. Когда он шел через лесной массив, неизвестный парень догнал его, вырвал сумку из рук и скрылся.

Найти злоумышленника удалось лишь в апреле в Красноярске. Им оказался 31-летний житель Железногорска. Во время допроса мужчина пояснил, что шел за пенсионером по дорожке и заметил, что у него из пакета выпал какой-то предмет.

«Подозреваемый поднял его и обнаружил, что это пачка 5-тысячных купюр. Мужчина проследовал за пенсионером и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, вырвал из рук потерпевшего пакет с остальными деньгами и скрылся в лесу», — рассказали в пресс-службе полиции.

Все деньги мужчина успел потратить. Сейчас стражи порядка пытаются установить, что именно приобрел злоумышленник.

В полиции отметили, что уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж) стало для молодого железногорца первым. До этого проблем с законом он не имел. Максимальное наказание за грабеж — 12 лет лишения свободы. На время расследования дела мужчину поместили под арест.

В Красноярском крае грабитель вырвал у пенсионера пакет с пятью миллионами
Источник:
12:30
397
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутском районе пенсионерка заблудилась и 11 дней находилась в лесу. Она перепутала распадки и не смогла найти путь домой, когда выходила из леса в сумерках. В итоге ушла от намеченного маршрута в другую сторону.
Irk.Today 6 дней назад 0
Заблудившаяся в тайге под Иркутском пенсионерка сама вышла из леса через 11 дней <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20621-zabludivshayasya-v-tajge-pod-irkutskom-pensionerka-sama-vyshla-iz-lesa-cherez-11-dnej />
Она спаслась, наткнувшись на зимовье с продуктами. В Иркутском районе благополучно завершились поиски 65-летней Ольги Рогинской, которая отправилась по грибы еще 31 августа и заблудилась.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пенсионерка 11 дней бродила по тайге в Иркутском районе
В Иркутском районе завершились поиски 65-летней Ольги Рогинской, заблудившейся в тайге 31 августа. Женщина вышла из СНТ «Недра» на 19-м километре Голоустненского тракта в лес, не взяв с собой мобильный телефон, и пропала.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пенсионерка из Иркутского района 11 дней провела в тайге
В Иркутском районе закончили поиски пропавшей пенсионерки. Женщина выбралась из леса самостоятельно, спустя 11 дней.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
65-летняя Ольга Родинская 11 дней бродила по тайге в Иркутском районе и сумела выбраться.
Альтаир 6 дней назад 0