Путин назвал Братск и Красноярск городами, где с экологией особо плохо

18 апреля президент Владимир Путин на совещании с членами правительства назвал российские города, где экологическая проблема стоит наиболее остро. Таких мегаполисов, по мнению президента, двенадцать.

Шесть из них находятся в Сибири. Это Братск, Красноярск, Новокузнецк, Норильск, Омск и Чита.

По словам главы государства, наибольшие объемы выбросов в воздух фиксируются также в Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Челябинске и Череповце.

«Хорошо известно, что эта проблема в некоторых городах стоит особенно остро. В предыдущие несколько месяцев мы принимали решения о том, что и как должно быть сделано по соблюдению экологических требований», — отметил Владимир Путин.

Глава государства также напомнил присутствующим на совещании, что ранее он просил обратить пристальное внимание на производства, которые сбрасывают неочищенные стоки в Волгу и Байкал. Но ощутимых сдвигов по исправлению ситуации здесь не видно.

Ранее Путин назвал приоритетным для РФ использование газомоторного топлива, а не электромобилей. В то же в время на территории Красноярского края и Иркутской области, где самая дешёвая в России электроэнергия, по мнению ряда экспертов целесообразно развивать именно электротранспорт.

Фото: kremlin.ru.

Путин назвал Братск и Красноярск городами, где с экологией особо плохо
Источник:
12:30
336
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске некоторые классы в школах №45, №35 и лицее №2 перешли на дистанционное обучение из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, по той же причине группу в детском саду №72 закрыли на карантин.
Irk.Today 6 дней назад 0
Замыкание электропроводки привело к пожару в многоквартирном доме в Братске 17 сентября. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, десять человек сумели эвакуироваться самостоятельно, пятерым потребовалась помощь спасателей.
Альтаир 6 дней назад 0
Совещание по подготовке к зимнему сезону прошло под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Особое внимание уделили ситуации в Братском и Нижнеилимском районах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Путешественнику, который два года ходит пешком по России, в Братске порвали палатку
Путешественнику, который два года ходит пешком по России, в Братске порвали палатку. Об этом Андрей Шарашкин написал у себя на странице в Инстаграм. Там же опубликовано видео и комментарии путешественника.
ТК Город 6 дней назад 0