ФЦП по охране Байкала после 2020 года может быть переформатирована в национальный проект

Как уже сообщало ИА «Байкал24», в Иркутске прошло совещание с участием министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. Выступая на совещании министр заявил, что Федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» после её окончания в 2020 году может быть переформатирована в режим национального проекта. 

— Правительства намерено продолжать проявлять повышенное внимание к Байкалу. Сейчас обсуждается, в какой форме эта поддержка будет осуществляться после 2020 года, после завершения ФЦП. Возможно, как продление ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», так и в режиме отдельного национального проекта. 

Читайте также Донской: Центральная экологическая зона Байкала сохранит все запреты на неэкологичные виды деятельности

Совещание в Иркутске прошло с участием представителей заинтересованных федеральных ведомств, а также правительств Иркутской области и Республики Бурятия, делегацию которой лично возглавил глава республики Алексей Цыденов.

ФЦП по охране Байкала после 2020 года может быть переформатирована в национальный проект
14:06
382
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Братска почувствовали толчки от землетрясения, которое произошло недалеко от Байкала
Жители Братска почувствовали толчки от землетрясения, которое произошло недалеко от Байкала. Землетрясение магнитудой около 6 баллов было зафиксировано в Слюдянском районе в 15 км от посёлка Култук в 2 часа ночи 22 сентября.
ТК Город 6 дней назад 0
Рейс пригородного поезда сообщением «Байкал - Слюдянка-1» 22 сентября отменен в связи с землетрясением, произошедшим ночью в Иркутской области. Об этом сообщает Байкальская пассажирская компания.
Альтаир 6 дней назад 0
Ночное землетрясение привело к отмене туристического поезда Байкал - Слюдянка-1 на Кругобайкальской железной дороге
Туристический пригородный поезд №6202 «Байкал - Слюдянка-1» сегодня остался на станции отправления – об отмене рейса сообщила пресс-служба Байкальской пригородной пассажирской компании.
ТК Город 6 дней назад 0
На Байкальском тракте ищут пропавшую грибницу
В Иркутском районе полицейские разыскивают заблудившуюся в лесу женщину. Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратился ее муж.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске подвели итоги молодёжного форума «Байкал». В этом году Всероссийский конкурс молодёжных проектов побил рекорд по сумме разыгрываемых грантов. Между победителями распределили более 33-ёх миллионов рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0