Блогнот. Фарс министра Донского

Галочковый субботник состоялся.

Эх, общественники, общественники никогда мы не сможем защитить природу и Байкал, никогда. Потому, что быть обласканными властью и избранными, для вас важнее, чем защищать природу. Для чего тогда экологические НКО создавали и делаете вид, что природу защищаете?

Многие сегодня были на субботниках, а, мы, мы попытались найти, субботник, в котором принимал участие министр природы и экологии РФ, Донской С.Е… Зачем? Чтобы в глаза ему посмотреть и сказать все, что я думаю о его работе на посту министра природы РФ, чтобы попросить его уволится, как не справившегося с должностными полномочиями, за те безобразия, что творит подведомтсенное ему министерство, за уничтожение биоразнообразия Байкала, за территории ООПТ, нацпарка и прочие делишки с «ушлыми» людьми, за уменьшение водоохранной зоны и территорий нацпарка, ООПТ, за вседозволенность, под его подписью.

Как ни странно нашли, разминулись с ним на 15 минут, поговорить не удалось. Болотов его в Листвянку увез, а затем, предполагаем, на вертолете его в город доставили, возвращаясь домой видели вертолет.

То, что мы увидели, это было не правильно.

Министр убирал свалку, на территории нацпарка, небольшой отрезок земли, вдоль автомобильной трассы на Листвянку, покрытый редким лесом, которую каждый год создают садоводы из граничащих с нацпарком СНТ, ДНТ на 62,61 км Байкальского тракта и не на своей территории, а на землях нацпарка в Пади Распопиха, не далеко речка Распопиха, в которой нерестится хариус, а в нее, с очистных Листвянки, стоки не очищенные периодически сливают, вот еще и свалка, которую прямо из Москвы приехал убирать сам министр природы и экологии РФ!??? Вокруг был создан антураж, флаги на ветру, под снегом и дождем, рекламные объявления или как там их назвать, камешками на земле установленные, палатки и полевая кухня, а участники, участников было много: министр природы и экологии РФ, председатель правительства Иркутской области, зам.председателя правительства Иркутской области «курирующий» лес и ООПТ в том числе, сотрудники нацпарка, рыбники, ТОВР, минприроды Ирк обл., Лесозащита и прочие структуры и ведомства, были и приближенные общественники, немного...

Министр уехал и мы застали сборы, убирали довольно быстро то, что для галочки и СМИ было создано… Субботник министра природы и экологии РФ, состоялся, разукрасят, раструбят и расхвалят его заслуги перед Байкалом и ООПТ. Позор ему.

А мы, мы, поехали дальше, в общественный контроль на 28 км Байкальского тракта, посмотреть как надзорные и правоохранительные органы Иркутское водохранилище, водоохранную зону, стратегический водный объект защищают от ДНТ «Петровская слобода» и вот, что увидели, но… это в другой раз.

21:34
369
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск